Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Other Discussion > Save Our Planet

Save Our Planet Forum diskusi tentang penyelamatan lingkungan hidup, tips, dan ide untuk GO Green

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th April 2012
defrinoval's Avatar
defrinoval defrinoval is offline
Member
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 89
Rep Power: 0
defrinoval memiliki kawan yg banyakdefrinoval memiliki kawan yg banyakdefrinoval memiliki kawan yg banyak
Default Kurangi Emisi Gas Rumah Kaca, ilmuwan Jepang Siapkan Kotoran Manusia Pengganti Daging

Spoiler for 1:


Industri pengepakan daging dituding menyebabkan 18 persen emisi gas rumah kaca, sebagian besarnya karena pelepasan gas metana dari hewan. Sementara itu industri ternak juga mengkonsumsi pakan dan air dalam jumlah besar kaitannya dengan jumlah daging yang dihasilkan.

Selain itu banyak ditemukan industri peternakan yang tidak manusiawi terhadap hewan ternaknya. Bagi vegetarian faktor-faktor ini saja cukup alasan untuk mengganti konsumsi daging mereka dengan protein nabati dan kacang-kacangan.

Tapi Ikeda, seorang ilmuwan di Pusat Pengkajian Lingkungan di Okayama, berusaha untuk mendapatkan protein alternatif dengan mendaur ulang limbah kaya protein : kotoran.

Jika yang ada di benak Anda "kotoran" adalah kotoran biasa, maka perlu diperjelas bahwa yang dimaksud Ikeda adalah limbah tinja manusia.

Benar, tinja manusia. Proses Ikeda dimulai dengan mengekstraksi protein dan lipid dari limbah tersebut kemudian dikombinasikan dengan suatu pendorong reaksi, kemudian diaduk menjadi "daging". Agar terasa lebih gurih, Ikeda menambahkan kedelai dan saus steak.

Saat ini, harga daging tinja tersebut adalah 10-20 kali dari daging biasa yang sebenarnya adalah harga hasil penelitian, tetapi Ikeda sendiri merasa "daging-daging" tersebut bahkan akan keluar dalam beberapa tahun lagi.

Dia mengakui bahwa "beberapa orang" pada awalnya mungkin memiliki keengganan psikologis untuk makan daging buatan yang terbuat dari kotoran mereka sendiri, tapi dia berpikir banyak yang akan terbuka pikirannnya.

Tertarik? Selain ikut mengurangi emisi limbah dan karbon, Ikeda juga menambahkan bahwa daging burger tersebut sangat rendah lemak. Meski akan sulit dipercaya bahwa manfaat-manfaat tersebut bisa membujuk konsumen untuk mencicipinya.

Source


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:29 AM.


no new posts