Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 2nd May 2012
kikigrim's Avatar
kikigrim
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 16
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default Bocah 5 Tahun Dibebaskan Setelah Setahun Dibui

Bocah 5 Tahun Dibebaskan Setelah Setahun Dibui



Bocah lelaki berusia lima tahun asal India meninggalkan satu penjara Bangladesh, Minggu (29/4/2012), setelah dipenjarakan lebih dari satu tahun, sesudah ia ditangkap oleh polisi di perbatasan bersama kakek-neneknya.



Ariful Sheikh bersatu kembali dengan kedua orangtuanya di negara bagian Benggala Barat, India, pada akhir drama yang dikutuk banyak pihak oleh kelompok hak asasi manusia dan pemerintah India.


"Saya berada di satu penjara di Bangladesh. Saya senang bisa bersama orangtua saya," kata Ariful kepada saluran berita India, NDTV, saat ia diserahkan kepada ayah dan ibunya di pos pemeriksaan Gede di perbatasan.


Kakek nenek Ariful, yang membawa bocah itu bersama mereka, telah dinyatakan bersalah karena memasuki Bangladesh secara ilegal saat mereka berusaha menemui kerabat mereka di perbatasan Bangladeh.


Kakek-neneknya dijatuhi hukuman dua bulan di penjara Kustia. Tapi mereka harus menghabiskan waktu lebih dari satu tahun akibat "penundaan prosedur" untuk memulangkan kelompok tersebut, kata Kepala Sipir Penjara Omar Faruq. Keduanya dibebaskan pada hari yang sama.


"Ariful, yang berusia lima tahun, tidak dihukum, tapi karena ia datang bersama kakek-neneknya, ia harus menghabiskan waktu di dalam penjara bersama mereka," kata Faruq kepada AFP.


"Mereka harus mendekam selama 11 bulan lagi di penjara karena diperlukan waktu untuk memperoleh konfirmasi dari para pejabat India bahwa mereka memang warga negara India," katanya.


Pengacara hak asasi manusia mengangkat kasus itu hingga menarik perhatian media awal April, dan membuat pemerintah Dhaka menghadapi tekanan dari New Delhi.


Banyak keluarga masih terpisah oleh perbatasan sepanjang 4.000 kilometer yang dirancang oleh pembuat peta Inggris saat mereka membagi Anak Benua India pada 1947.


Dalam beberapa tahun belakangan, India telah membuat pagar yang membentang di perbatasan dalam upaya mencegah pendatang gelap dari Bangladesh.

  #2  
Old 2nd May 2012
aliarroughi's Avatar
aliarroughi
Member
 
Join Date: Apr 2012
Location: Australia
Posts: 51
Rep Power: 0
aliarroughi mempunyai hidup yang Normal
Default

Parah
  #3  
Old 2nd May 2012
tanpamoney
Member Aktif
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 192
Rep Power: 0
tanpamoney mempunyai hidup yang Normal
Default

bocah dipenjara, kasian banget

sudah sudah, kudeta saja pemerintahan hahaha

Quote:
 

jaket jeans levis kw cuma 130ribu + cendol

ceriwis
old kaskus


celana jeans levis kw cuma 100ribu +cendol
ceriwis
old kaskus


kaos bola mu, barca, madri, arsenal cuma 75ribu +cendol

ceriwis
old kaskus
  #4  
Old 4th May 2012
fatur1's Avatar
fatur1
Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: Pontianak
Posts: 84
Rep Power: 0
fatur1 sebentar lagi akan terkenalfatur1 sebentar lagi akan terkenal
Default

parah banget
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts