Banjir di Jakarta
Arus Air Semakin Deras, Warga Butuh Bantuan Untuk Evakuasi
Foto: Hery/detikcom
Jakarta - Sebagian warga di Kampung Pulo, Jakarta Timur, membutuhkan bantuan tim evakuasi untuk membawa barang-barang. Sebab, aliran air semakin deras dan mulai membahayakan.
Jika sebagian warga di Rt 04 dan 03 kampung ini masih santai, puluhan warga di Rt 15, 16 dan Rw 03 mulai panik. Mereka kesulitan untuk melakukan proses evakuasi terhadap sanak keluarga dan barang berharga karena derasnya arus air.
Seorang ibu yang membawa anaknya sesekali tergelincir karena licinnya jalan. Tali tambang yang dipasang sebagai pegangan juga belum mampu menahan bobot tubuh wanita paruh baya itu.
"Kita mah mau ngungsi di pasar aja yang deket nggak usah jauh," kata ibu tersebut, Sabtu (13/2/2010) dini hari.
Sementara, warga Kampung Pulo lainnya sudah mengungsi di gedung bekas bioskop Nusantara. Sebagian lagi memilih tidur di emperan toko sepanjang Jl Jatinegara Barat. Belum ada bantuan makanan bagi para warga.
(mad/mad)