Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 9th November 2010
stupid's Avatar
stupid
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
stupid has disabled reputation
Default ∞∞∞Diameter Kawah Gunung Anak Krakatau Capai 26 Meter∞∞∞


Quote:
 
CINANGKA--MICOM: Lubang kawah Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda saat ini sudah mencapai diameter 25-26 meter, dan kemungkinan kawah itu akan berubah, seiring seringnya letusan yang dikeluarkan.

"Mungkin sekarang sudah berubah bentuk lagi kawahnya, karena sudah hampir dua pekan GAK sering mengelurakan letusan," kata Kepala Pos Pemantau GAK di Desa Pasauran, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Anton S Pambudi, Senin (8/11).

Dan untuk bisa melihat perubahan fisik, masih menurut dia, yang harus dilakukan petugas pos pemantau yaitu mendekati gunung dan melakukan pemantauan di Pulau Rakata yang jaraknya
hanya 5 kilometer saja.

"Di Pulau Rakata, kita dapat langsung melihat ke kawah baru yang saat ini masih mengeluarkan letusan. Dan kami juga belum mengetahui berapa banyak material vulkanik yang dikeluarkan oleh gunung, serta perubahan bentuknya," katanya menambahkan.

Sebelumnya, Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah meyakini, bahwa aktivitas GAK hingga saat ini masih aman bagi pengunjung. Bahkan letusan yang saat ini terjadi, sangat menarik jika dilihat. "Kalau di luar negeri, letusan gunung seperti Gunung Anak Krakatau malah menjadi sebuah tontonan," katanya menjelaskan.

Sementara itu data kegempaan GAK selama tiga hari berturtut-turut terus mengalami peningkatan, Untuk kegempaan pada Jumat (5/11) sebanyak 615 kali, kemudian Sabtu (6/11) meningkat menjadi 623 kali, dan Pada Minggu (7/11) menjadi 668 kali.

Pada Jumat secara rinci jumlah vulkanik dalam, (VA) 57 kali, vulkanik dangkal (VB) 249 kali, hembusan 108, letusan 69, dan tremor 132 kali, Sabtu VA 41 kali, VB 235 kali, hembusan 184, letusan 63, dan tremor 100 kali. Dan pada Hari Minggu dari 668 kegempaan, rinciannya VA 50 kali, VB 226 kali, letusan 78, tremor 100 kali dan hembusan 214 kali. (Ant/wt/OL-9)
http://www.mediaindonesia.com/read/2...Capai-26-Meter

  #2  
Old 9th November 2010
stupid's Avatar
stupid
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
stupid has disabled reputation
Default

Spoiler for contribution from::
  #3  
Old 9th November 2010
stupid's Avatar
stupid
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
stupid has disabled reputation
Default


Bermanfaat? gunakan sebagai bentuk apresiasi.
Thread sampah? skip aja ndan...tidak perlu mandan memberikan komen di thread sampah.
Repost/Salkam? silahkan dimoderasi

  #4  
Old 9th November 2010
StressedOut's Avatar
StressedOut
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Location: Kamarnya Nami
Posts: 109
Rep Power: 0
StressedOut sebentar lagi akan terkenalStressedOut sebentar lagi akan terkenalStressedOut sebentar lagi akan terkenal
Default

mudah-mudahan anak krakatau bisa tenang lagi ya ndan
keren ndan tritnya
  #5  
Old 9th November 2010
maniaksex's Avatar
maniaksex
Newborn
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 2
Rep Power: 0
maniaksex mempunyai hidup yang Normal
Default

wahh tetep aja ngeri dann
  #6  
Old 10th November 2010
theghel's Avatar
theghel
Ceriwis Pro
 
Join Date: Jul 2010
Location: TM#45|PIC#043|
Posts: 2,510
Rep Power: 39
theghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Guru
Default

semoga status gunung ini cepat turun
  #7  
Old 10th November 2010
TelunjukTengah's Avatar
TelunjukTengah
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Location: Kolektor Cabe Posts: 6666
Posts: 174
Rep Power: 0
TelunjukTengah hobinya dikasih cabe!TelunjukTengah hobinya dikasih cabe!TelunjukTengah hobinya dikasih cabe!TelunjukTengah hobinya dikasih cabe!TelunjukTengah hobinya dikasih cabe!TelunjukTengah hobinya dikasih cabe!TelunjukTengah hobinya dikasih cabe!TelunjukTengah hobinya dikasih cabe!TelunjukTengah hobinya dikasih cabe!TelunjukTengah hobinya dikasih cabe!TelunjukTengah hobinya dikasih cabe!
Default

busyet lebar bener
  #8  
Old 10th November 2010
assaultzero's Avatar
assaultzero
Newbie
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 15
Rep Power: 0
assaultzero mempunyai hidup yang Normal
Default

ya namanya juga anak" ndan...
  #9  
Old 10th November 2010
iyanloh
Newbie
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 7
Rep Power: 0
iyanloh mempunyai hidup yang Normal
Default

semoga aja gak kya thn 1883 :eeek:
  #10  
Old 11th November 2010
Ijomedia's Avatar
Ijomedia
Newbie
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 14
Rep Power: 0
Ijomedia mempunyai hidup yang Normal
Default

kalo bener2 meletus gmn pulau jawa yah...
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts