Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Religion > Kristen

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th November 2010
Pendeta Pendeta is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 976
Rep Power: 16
Pendeta mempunyai hidup yang Normal
Default Mengalami Mujizat Dan Menjadi Berkat

Matius 14:13-21

Tuhan ingin setiap kita diberkati dan menjadi berkat. Oleh karena itulah Tuhan juga memanggil gereja kita supaya menjadi gereja yang bisa jadi berkat bagi bangsa dan dunia.


1. Menyadari bahwa Tuhan ingin kita menjadi berkat.

a. Dalam kisah mujizat 5 roti dan 2 ikan ini diceritakan bahwa saat itu banyak orang yang menderita dan Tuhan perintahkan murid-muridNyA untuk menjadi berkat bagi mereka.

b. Tuhan berkata pada bapa orang percaya yaitu Abraham, bahwa Allah akan memberkati Abraham supaya Abraham menjadi berkat bagi bangsa-bangsa.

c. Tuhan Yesus berkata kepada kita orang percaya bahwa kita akan menjadi terang dan garam dunia.

d. Kalau kita hanya berjuang supaya diberkati saja dan tidak sampai berjuang supaya diberkati untuk menjadi berkat, maka kuasa dan mujizat Tuhan tidak nyata dalam kehidupan kita.

e. Kalau kita mulai menyadari panggilan kita yaitu menjadi terang dan Garam didalam keluarga, sekolah, tempat kerja, Masyarakat, bangsa dan tanah air tercinta maka mujizat-mujizat Tuhan akan mengalir dengan luar biasa dalam kehidupan kita !!!

2. Punya hati yang penuh belas kasihan.

a. Melihat orang banyak yang terlantar itu Tuhan Yesus tergerak hatinya oleh belas kasihan.

b. Setiap kali Tuhan Yesus melihat orang yang berdosa dan menderita, maka hatinya selalu tergerak oleh belas kasihan sehingga membuat Tuhan Yesus bertindak dan melakukan Mujizat untuk menolong mereka !!!

c. Kalau hati kita juga penuh belas kasihan seperti hatinya Tuhan Yesus, kita juga akan tergerak untuk berusaha menjadi berkat dimanapun kita berada.

3. Menyadari Yesus sang pembuat mujizat ada bersama kita.

a. Murid-murid tidak menyadari bahwa Tuhan Yesus sebagai sumber mujizat ada bersama dengan mereka, sehingga mereka hanya dapat berpikir secara lahiriah yang sangat terbatas dan berkata tidak mungkin !!!

b. Kalau mereka menyadari Yesus sang pembuat mujizat bersama mereka, maka mereka akan berkata: "Tuhan apa yang harus kita lakukan sehingga kita bisa memberi makan semua orang yang ada ditempat ini?"

c. Dan mereka akan melakukan mujizat dengan petunjuk dan pertolongan Tuhan.

4. Memberikan diri untuk dipakai oleh Tuhan.

a. Ketika ada seorang anak kecil yang berani menyerahkan 5 roti 2 ikan miliknya kepada Tuhan Yesus, maka dalam Tuhan Yesus memberkati 5 roti 2 ikan tersebut.

b. Kalu kita juga berani menyerahkan diri kita, masa depan kita, hidup kita untuk dipakai oleh Tuhan, maka Tuhan akan memberkati hidup kita sehingga kita sungguh-sungguh bisa menjadi berkat !!!

5. Melangkah dengan Iman.

a. Tuhan Yesus memecah-mecahkan roti itu dan memberikannya kepada murid-murid-Nya, lalu murid-murid-Nya membagi-bagikan nya kepada orang banyak.

b. Tuhan Yesus tidak langsung memberi makan pada orang banyak, tetapi Tuhan Yesus memberkati orang banyak melalui murid-murid-NYA.

c. Waktu murid-murid Tuhan Yesus membagi-bagikan kepada orang banyak, berarti mereka sedang bertindak dengan iman. Karena mungkin mereka hanya menerima dari Tuhan Yesus masing-masing satu bakul, karena sisanya 12 bakul.

d. Dan mereka semuanya makan sampai kenyang. Kemudian orang mengumpulkan potongan-potongan roti yang sisa, dua belas bakul penuh. Artinya waktu murid-murid berani bertindak dengan iman, maka mujizat terjadi, roti dan ikan itu berlipat ganda tidak habis-habisnya, sehingga setiap bakul yang dibawa oleh murid-murid TETAP PENUH.

e. Kalau kita berani melangkah dengan iman untuk: Mendoakan orang sakit, mengusir setan, menabur di ladang Tuhan, melayani Tuhan, membuka kelompok sel, bersaksi, mencari jiwa dll maka kita akan sungguh-sungguh mengalami mujizat dan menjadi berkat yang besar !!!

Marilah kita melakukan 5 hal diatas, sehingga kita mengalami mujizat dan menjadi berkat dari Tuhan.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:02 PM.


no new posts