Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Religion > Buddha

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th November 2010
Buddha Buddha is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 1,075
Rep Power: 16
Buddha mempunyai hidup yang Normal
Default Jasa dan kebajikan..

Kosep tentang Jasa dan Kebajikan ini diambil dari Sutra Altar, Patriah ke 6 , Hui Neng.

Hui Neng berkata : Yang dapat menyadari Bodhi diri sendiri itulah Jasa, bisa bertindak dengan adil adalah Kebajikan.

Hati selalu rendah hati itulah Jasa, berprilaku moral itulah Kebajikan.

Hidup selalu penuh kesadaran itulah Jasa, setiap pikiran,perkataan dan tindakan tidak menimbulkan kekotoran batin itulah Kebajikan.

Pikiran yg terkonsentrasi dengan benar serta tidak kusut di dalam , itulah Jasa. Melakukan segala sesuatu dengan hati yg lurus itulah Kebajikan.

Serius membina kepribadian diri, memupuk rohani itulah Jasa, membina Moral ,memupuk diri itulah Kebajikan.


Hui Neng berkata : " Kawan2 yg budiman, Jasa dan kebajikan seharusnya ditempuh dari dalam diri seseorang, bukan diperoleh dari jalan memberi Amal. Karena ada perbedaan memupuk rejeki dengan memupuk Jasa Dan kebajikan."


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:56 PM.


no new posts