Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 25th May 2012
elhakim
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 262
Rep Power: 14
elhakim mempunyai hidup yang Normal
Default Kehebatan Daun Pisang Jadi Pembungkus Makanan



Mengolah pepes pasti tak ketinggalan daun pisang. Mengapa harus menggunakan daun pisang?

"Daun pisang akan mengeluarkan aroma yang harum pada saat dikukus atau dipanggang. Aroma itulah yang buat pepes jadi enak," kata pakar kuliner Sisca Soewitomo saat ditemui okezone di Dinas Pertanian dan Perikanan RI, Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Selasa (4/10/2011).

Daun pisang memang memberikan aroma lezat pada makanan yang dibalutinya. Bila tidak terdapat daun pisang, sebagai pengganti bisa digunakan daun lainnya. Namun, aroma yang dihasilkan ketika dimasak tentu berbeda.

"Mau pakai daun pepaya juga bisa, tapi aromanya pahit. Bisa juga pakai daun singkong atau daun pandan, tapi aroma yang keluar akan berbeda," imbuhnya.

Kelebihan lainnya, daun pisang memiliki bentuk yang lebar sehingga mudah digunakan. Alhasil, makanan yang dibungkus terlihat menarik. Menurutnya, daun pisang juga mempunyai sifat tidak mudah hancur saat dibakar atau dikukus.

"Daun pisang menjadi lemas dan layu karena proses penguapan. Proses pengukusan itulah yang membuat daun pisang tidak hancur," tutupnya. (sumber : okefood.com)

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts