Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
kumisfauzi's Avatar
kumisfauzi kumisfauzi is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,186
Rep Power: 19
kumisfauzi mempunyai hidup yang Normal
Default [Hati-hati Gan!] memukul kepala bisa akibatkan kanker Otak!

Agan-agan semuanya, gw pengen share nih masalah kebiasaan kita ketika bercanda dengan teman. Kadang secara tidak di sadari kita suka main toyor2 an kepala (memukul kepala teman dengan maksud untuk bercanda). Memang sepintas hal ini merupakan hal yg wajar, akan tetapi ternyata bisa sangat berbahaya, bahkan sampai menimbulkan kanker otak



Penyebab kanker otak?


[/quote]
Quote:





Faktor dari dalam



Merupakan faktor yang datang dari dalam diri sendiri. Yang utama adalah faktor keturunan / genetik. Jika ada sanak saudara yang punya riwayat menderita kanker otak, berarti peluang Anda terkena kanker otak lebih besar daripada mereka yang keluarganya tidak ada penderita kanker otak. Faktor kedua yang dapat memicu terjadinya kanker otak adalah riwayat benturan (jika kepala Anda pernah terbentur). Benturan ini dapat menyebabkan trauma pada jaringan otak, sehingga bisa jadi penyebab tumbuhnya jaringan abnormal dalam otak (yang kemudian dapat berkembang menjadi kanker otak).





kalau untuk faktor keturunan, maka anak dr keluarga yg pernah mengalami kanker otak cenderung memiliki kemungkinan yg lebih besar untuk menderita penyakit tsb. makanya, untuk lebih jelasnya di perlukan medical check up ke dokter sprecialist. emang mahal sih, tapi worthed seandainya di bandingkan dengan "operasi besar" karena harus mengangkat tumor otak.



Nah, dengan benturan yg mengenai kepala, bisa menimbulkan impact yg memicu tumbuhnya kanker otak. makanya jangan suka mentoyor2 kepala teman kita yah?



Quote:





Faktor dari luar



Merupakan faktor yang datang dari luar tubuh, pada umumnya berupa makanan dan radiasi. Obat-obatan tertentu yang diminum secara terus-menerus berpotensi menyebabkan kanker. Faktor-faktor lainnya:



Pola hidup yang kurang sehat: misalnya merokok, makanan berlemak, kurang serat, dsb.

Bahan karsiogenik: minyak goreng yang dipakai berulang-ulang, bahan kimia yang termakan

Radiasi: paparan radiasi dalam gelombang tertentu dapat memicu berkembangnya sel kanker





untuk pencegahannya, bisa dengan makanan yg sehat. jangan sampai kita asal-asalan dalam memilih bahan makanan. bijaklah dalam memilih makanan yg akan kita konsumsi



agar berhati-hati, ini adalah gejala tumor otak (kanker ganas)



[quote]





Gejala dari tumor otak tergantung kepada ukuran, kecepatan pertumbuhan dan lokasinya.

Tumor di beberapa bagian otak bisa tumbuh sampai mencapai ukuran yang cukup besar sebelum timbulnya gejala; sedangkan pada bagian otak lainnya, tumor yang berukuran kecilpun bisa menimbulkan efek yang fatal.



Gejala awal dari tumor otak seringkali berupa sakit kepala.

Sakit kepala karena tumor sering kambuh atau dirasakan terus menerus, hebat, bisa terjadi pada seseorang yang sebelumnya tidak pernah mengalami sakit kepala, terjadi pada malam hari dan tetap ada sampai terbangun.



Gejala awal lainnya yang sering ditemukan adalah gangguan keseimbangan dan koordinasi, pusing dan penglihatan ganda.



Gejala lanjut bisa berupa mual dan muntah, demam yang hilang-timbul serta denyut nadi dan laju pernafasan yang abnormal cepat atau lambat.

Sebelum akhirnya meninggal, terjadi Fluktuasi hebat dari tekanan darah.



Beberapa tumor otak menyebabkan kejang.

Kejang lebih sering terjadi pada tumor otak jinak, meningioma dan kanker yang pertumbuhannya lambat.



Tumor bisa menyebabkan lengan atau tungkai pada salah satu sisi tubuh menjadi lemah atau lumpuh dan bisa mempengaruhi kemampuan untuk merasakan panas, dingin, tekanan, sentuhan ringan atau benda tajam.

Tumor juga bisa mempengaruhi pendengaran, penglihatan dan penciuman.



Penekanan pada otak bisa menyebabkan perubahan kepribadian dan menyebabkan penderita merasa mengantuk, linglung dan tidak mampu berfikir.

Gejala ini sangat serius dan memerlukan penanganan medis segera.





Buat agan-agan yg memiliki geja serupa, bahkan anggota keluarga atau teman, disarankan untuk lebih berhati-hati dan segera memeriksakan ke dokter.



semoga kesehatan selalu terlimpah kepada kita semua. amin



sumber

sumber





rate bintang lima yah gan? jangan lupa melonnya




Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:52 AM.


no new posts