Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakpaoayam's Avatar
bakpaoayam bakpaoayam is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: May 2012
Posts: 2,001
Rep Power: 16
bakpaoayam mempunyai hidup yang Normal
Default akibat nonton tv terlalu lama

[/quote]
Quote:





Nonton 3 jam perhari picu kematian dinii





[quote]





budayakan gan






BERAPA lama Anda menghabiskan waktu di depan televisi dalam sehari? Bila lebih dari tiga jam, sebaiknya Anda lakukan aktivitas lain. Seban, menonton TV lebih dari tiga jam per hari memicu kematian dini.



Berada di depan TV dalam jangka waktu lama telah lama dikaitkan dengan meningkatnya risiko masalah kesehatan yang dihubungkan dengan kegemukan dan gaya hidup kurang gerak, seperti diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.



Kini sebuah analisis baru dari sejumlah studi di masa lalu oleh para peneliti dari Harvard School of Public Health membantu menghitung risikonya.



Tiga jam menonton TV per hari erat hubungannya dengan kematian dini. Lebih dari 2 jam menonton TV per hari diklaim dapat meningkatkan diabetes tipe 2 dan penyakit kardiovaskular. Sementara di depan TV lebih dari 3 jam per hari dikaitkan dengan meningkatnya risiko kematian dini, kata profesor nutrisi dan epidemiologi Harvard Frank B. Hu, MD, PhD, seperti dilaporkan WebMD.



Menurut Profesor Hu, orang Eropa rata-rata menghabiskan 3 jam menonton TV per hari. Dibandingkan dengan 3 jam di depan TV, kebiasaan orang Amerika menghabiskan 5 jam menonton TV dihubungkan dengan kenaikan 20% diabetes tipe 2, sebanyak 15% meningkatnya risiko penyakit kardiovaskular dan 13% meningkatnya kematian dini, kata Hu.



"Kita telah mengetahui bahwa terlalu banyak menonton TV adalah faktor risiko penting untuk berbagai penyakit tersebut juga kematian dini,� kata Hu. "Analisis ini menunjukkan bahwa hubungannya linier dan substansial. Makin banyak seseorang menghabiskan waktu di depan TV, makin besar risikonya.� Studi ini dipublikasikan di Journal of the American Medical Association.



Analisis tersebut melibatkan 8 studi besar yang dilakukan empat dekade silam, memeriksa dampak lama menonton TV dengan diabetes, penyakit jantung dan pembuluh darah, serta kematian dini. Partisipan studi diikuti selama jangka rata-rata 7-10 tahun.



Berdasarkan kejadian penyakit di AS, peneliti mengestimasi bahwa setiap penambahan 2 jam menonton TV membuahkan kira-kira 100 kematian dini

setiap 100.000 warga Amerika dewasa setiap tahunnya.



Semakin lama seseorang menonton TV, makin sedikit dia terlibat dengan kegiatan lain yang aktif untuk kesehatan yang lebih baik.



Namun Hu percaya bahwa menonton TV lebih berisiko ketimbang perilaku tak banyak bergerak lainnya, seperti bekerja atau duduk di depan komputer sepanjang hari karena hal itu lebih banyakdihubungkan dengan pola makan yang kurang baik.

Jadi jangan nonton terlalu lama ya gan



TS menerima

TS tida terima



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:58 PM.


no new posts