Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
minumwine's Avatar
minumwine minumwine is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,697
Rep Power: 16
minumwine mempunyai hidup yang Normal
Default Raup Ratusan Juta karena Berhenti Merokok, Mau?





Jadi Jutawan Dengan Berhenti Merokok








[/quote]
Quote:





Anda merokok? Berapa bungkuskah rokok yang Anda habiskan dalam sehari? Dua, tiga atau lima? Mari kita berhitung, berapakah ongkos dari tiap rokok yang Anda bakar dan kebulkan setiap hari.










Andai saja, harga sebungkus rokok sekitar Rp 10 ribu. Boleh jadi, ini adalah perkiraan terendah karena harga sebungkus rokok saat ini bisa mencapai Rp 13 ribu. Bila Anda menghabiskan sekitar dua bungkus rokok saja setiap hari, ini berarti Anda menghabiskan sekitar Rp 20 ribu untuk kegemaran Anda satu itu.

Sekali lagi, andai saja, Anda memutuskan berhenti merokok saat ini juga, mari kita hitung berapa keuntungan yang Anda dapatkan dari keputusan bijaksana ini?

Dalam satu hari saja, Anda dapat menghemat sekitar Rp 20 ribu. Kalikan angka ini dalam satu bulan, maka Anda dapat memperoleh 'keuntungan' sekitar Rp 750 ribu.

Lagi-lagi, andai saja, Anda berniat memasukkan dana Rp 750 ribu itu dalam berbagai produk investasi, sebut saja investasi pada reksadana saham syariah, siap-siap saja terkejut.

Dengan estimasi imbal hasil sekitar 18 persen yang Anda tanamkan selama 10 tahun, Anda boleh berbangga hati karena bisa mendapatkan, ehem, sekitar Rp 240 jutaan. Bayangkan, bila angka yang berhasil Anda hemat ternyata lebih besar dari perkiraan di atas.




Jadi, siapa bilang mendapat ratusan juta hanya mimpi di siang bolong? Tekadnya, cuma satu: berhenti merokok.



[quote]





ane sekedar share, ga ada maksud apa2. yaaa syukur2 thread ini bisa jadi pencerahan bagi para perokok, dan perokok di indonesia bisa berkurang










Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:20 AM.


no new posts