Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
dkijakarta's Avatar
dkijakarta dkijakarta is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,802
Rep Power: 16
dkijakarta mempunyai hidup yang Normal
Default Menghilangkan kebiasaan begadang

[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for pertamax:















[/quote]
Quote:





Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for pic:
















Nah agan-agan yang suka begadang

ane pengen berbagi tips nya biar ngga suka begadang lagi dan sekalian mengingatkan kembali dampak buruknya begadang.



Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for definisi:




Insomnia adalah kesulitan untuk tidur atau kesulitan untuk tetap tertidur, atau gangguan tidur yang membuat penderita merasa belum cukup tidur pada saat terbangun.













langkah yang di ambil untuk mengantisipasi


Spoiler for open this:
Quote:





Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yg petamax:




1. buat hari harimu lebih capai pada waktu siang hari agar kondisi badan kekurangan energi sehingga tubuh akan meminta istrirahat dengan bersantai sampai tertidur jangan lupa jika malam sudah menjelang makan terlebih dahulu baru di lanjutkan dengan beristirahat.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for keduax:




2. cari suasana baru buat tidur mungkin cara tidurnya salah kali ya, coba tidur dengan kebiasaan terbalik, misal lampunya di matikan atau dinyalakan, kamar berantakan menjadi rapih atau sebaliknya, jangan lupa malam harus makan agar tengah malam tidak lapar untuk cari makan.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ketiga:




3. sering olahraga tiap hari, tidak usah complex cukup pemanasan dan sedikit pendinginan.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for terakir:




4. ada juga beberapa orang melakukan kebiasaan minim iar mineral yang dianjurkan 11 gelas tiap hari









coba lakukan hal tersebut selama beberapa minggu. hanya dengan tekad yang bulat dan niat yang ikhlas semua bisa berhasil dan jangan lupa berdoa agar saya bisa berubah.







Akibat buruk begadang atau kurang tidur





Spoiler for open this:
Quote:





Tidak hanya menganggu aktivitas Anda di hari berikutnya tetapi juga membuat Anda bertambah gemuk dan terlihat lebih tua dari usia sebenarnya.



Orang-orang yang tidur kurang dari empat jam semalam berisiko 73 persen lebih besar mengalami berat badan berlebih. Sedang gangguan tidur bisa memicu keranjingan makan hingga 900 kalori ekstra per hari. Asupan berlebih ini bisa memicu penambahan berat badan sebanyak satu kilogram seminggu. Temuan ini menunjukkan bahwa meskipun partisipan tidak memiliki masalah berat badan sebelumnya, berat mereka akan bertambah seiring dengan pengurangan jam tidur.



"Kurang tidur menstimulasi hormon pengatur selera makan," terang Taheri. "Kurang tidur, lanjut dia, memicu penambahan kadar ghrelin (hormon yang menambah selera makan) dan menurunkan kadar leptin (hormon yang memberi sinyal bahwa tubuh sudah kenyang).



Selain mengganggu aktivitas, kurang tidur juga berakibat buruk bagi kesehatan. Efek kurang tidur berulang, mungkin tidak terlalu dirasakan, khususnya oleh orang usia 20-an yang masih penuh energi. Akan tetapi, kurang tidur ini akan mempengaruhi penampilan seiring usia.



Yang lebih mencemaskan lagi, perempuan yang tidur kurang dari lima jam semalam berisiko 45 persen lebih besar mengalami penyakit jantung. Di samping itu, gangguan tidur juga mengganggu tekanan darah (yang biasanya menurun di malam hari) dan membuat Anda lebih rentan terserang demam dan flu.











Saran ane sih gan kalau emang ngga bener-bener perlu begadang ya ngga usah begadang aja gan.





Quote:
[spoiler=open this] for kayak yang satu ini

:




Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya

Begadang boleh saja, kalau ada perlunya



Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya

Begadang boleh saja, kalau ada perlunya



Kalau terlalu banyak begadang

Muka pucat karena darah berkurang

Kalau sering kena angin malam

Segala penyakit akan mudah datang

Darilah itu sayangi badan

Jangan begadang setiap malam









kalau berkenan

kalau ngga jangan







Mampir juga gan

[quote]





[PIC]Macam-macam Kamar Unik



[No BB++]-Pemandangan menyegarkan untuk mata-



^^Tempat Mantap Buat Bobo^^



Menghilangkan kebiasaan begadang



[Tips&Trik]Berhenti rokok ala ane gan









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:53 AM.


no new posts