[/spoiler][spoiler=open this] for
pic:
Bandung - Menyebut nama kentang, rasanya sudah banyak sekali menu yang dihasilkan dari bahan makanan yang termasuk ke dalam jenis umbi-umbian ini.
Teksturnya yang lembut membuat kentang mudah diolah menjadi sup dan dicampur dengan bahan makanan lainnya.
Seperti di Porto Resto, Jalan Setiabudhi, Kota Bandung. Di sana sup kentang tampil unik, yakni disajikan di dalam sebuah kentang besar yang dibentuk seperti mangkuk persegi panjang.
"Kita pakai kentang yang cukup besar, sekitar 500 gram. Kita lubangi tengahnya sampai menyerupai mangkok lalu di goreng. Kemudian sup-nya dimasukkan ke dalam mangkok kentang itu," ujar Executive Chef Porto Resto, Eric, kepada detikbandung.
Sup kentangnya sendiri diolah sedemikian rupa hingga menghasilkan sup kentang yang lembut dan gurih. Cita rasa kentangnya pun sangat kuat karena disajikan dalam mangkok yang terbuat dari kentang dan bisa dimakan.
"Sup kentangnya juga kita pakai keju. Jadi sangat gurih kerasanya. Sup ini juga tidak ada kentang yang terbuang, karena kentangnya bisa dimakan," kata Eric.
Kelezatan sup kentang ini bisa dinikmati dengan harga Rp 35 ribu per porsinya. Coba yuk!