Ane mau cerita nih tentang acara Press Conference yang diadain Dunhill baru-baru ini gann.. Emang rada telat sih laporannya tp ceritanya pasti bakal tetep seru dehhh..
Jadi dalam rangka launching produknya Dunhill yg baru yaitu Dunhill Mild, beberapa waktu yang lalu, bertempat di Social House Grand Indonesia, Dunhill mengundang rekan media untuk Bertualang Kuliner Unik Untuk suatu Perubahan. DUNHILL merangkul 3 orang chef berbakat untuk menciptakan petualangan kuliner yang unik. 3 Chef tersebut adalah Chef Tristan Balian, Chef Adhika Maxi dan Chef Bara Pattiradjawane, mereka mengkolaborasikan sinergi perubahaan dari 3 keunggulan DUNHILL MILD � More, Fine Cut dan Reloc.
Hidangan spektakuler kreasi kolaborasi 3 chef kreatif menerjemahkan �Time To Change� menjadi sebuah petualangan kuliner yang belum pernah ada sebelumnya. Be The Change!
Nahh kira-kira begini suasana di TKP sebelum dipenuhi tamu-tamu undangan
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for foto:
Setelah rekan-rekan media mulai memenuhi TKP, sekitar jam 11 acara pun dibuka oleh Chef Tristan Balian dari Australia memulai petualangan kuliner yang istimewa ini dengan Sup bunga kol berisi 20 macam bumbu dan Pan Seared Sea Bass sebagai entr�e. Rasa gurih dari bunga kol dan didukung manisnya buah kismis menciptakan sensasi yang menggugah selera. Lalu diikuti dengan kelembutan daging ikan Sea Bass yang dilapisi kulit yang renyah dan potongan kentang dauphinoise berlapis ditemani oleh 4 paprika panggang puree yang disempurnakan dengan 4 bumbu paprika. �Saya ingin menonjolkan More dalam cita rasa masakan karena DUNHILL Mild menawarkan nilai tambahan pada produk dengan memberikan kuantitas lebih dalam 1 paket� Tristan menjelaskan.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Chef & Foto makanan:
Kemudian dilanjutkan oleh Chef Maxi. Keahlian dan teknik tinggi dalam memotong daging wagyu sangat berperan penting ntuk menghasilkan hidangan yang berkualitas melalui rasa alami, kelembutan, dan kadar air yang pas, mendorong Chef Maxi untuk menyajikanya dengan kentang puree, tumisan jamur dan dilengkapi oleh asparagus segar. �Ini benar-benar Fine Cut, dagingnya meleleh di dalam mulutmu. Seperti DUNHILL MILD yang tembakaunya dipotong halus, hingga meningkatkan kualitas rasa sekaligus memberikan sensasi yang lebih ringan� Maxi tertawa kecil �Saya memasukan resep saus mayonnaise rahasia saya kedalam tempat pasta gigi untuk memberikan sesuatu yang berbeda dan para peserta dapat merasakan pengalaman kuliner yang sangat menyenangkan�.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Foto Chef & Makanan:
Terakhir adalah Chef Bara Pattiradhjawane. Dia menggunakan bahan kualitas terbaik dari alam Indonesia, Chef Bara Pattiradhjawane menampilkan 3 jenis masakan campuran timur dan barat. Sajian penutup yang indah dan sangat enak -Chocolate Profiteroles (cream puff) dengan French custard cr�me filling garnish dengan mascarpone (keju Italia yang terbuat dari krim) & saus coklat Belgia yang diinfusi dengan cengkeh, lalu yang ketiga adalah Panna Cotta disajikan dengan saus strawberry dan Karamelisasi kenari Ambon yang diberi aroma cengkeh, kayu manis, jahe dan lada putih. �Saya menyajikannya dalam satu piring dengan teknologi Reloc untuk mempertahankan kualitas dari masakan� komentar Bara.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Foto Chef & Makanannnya:
Ada game nya juga gan berhadiah Wine sama Kamera Polaroid gan! Games nya kocak banget! Yaitu mindahin biji cengkeh yg ada di mangkok ke mangkok kosong, tapi pake tangan kiri gan! Ini menandakan kalo Dunhill Mild dipotong2/dirajang sebanyak 22 kali gan! Jadi lebih halus gitu tembakaunya
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Foto games:
Sekian dulu gan report ane�semoga memberikan informasi yang berguna buat agan2 sekaliaaan,�.