Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 3rd December 2014
HeadlineNews HeadlineNews is offline
Member
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 79
Rep Power: 0
HeadlineNews mempunyai hidup yang Normal
Talking Resep Dan Bahan Membuat Mie Aceh Sedap Nikmat

Mie Aceh adalah salah satu hidangan yang menjadi favorit saya sehari-hari. Tau nggak kenapa bun? Karena mia aceh ini mempunyai citarasa yang sedap dan nikmat dengan irisan daging sapi, daging kambing, atau bisa juga dengan udang dan cumi. Mie yang digunakan adalah mie kuning yang tebal serta disajikan dengan bumbu semacam kari yang gurih dan pedas. Hmm.. pasti ketagihan deh kalau cobain.

Resep Membuat Mie Aceh

Bahan:
  • Mie kuning basah 200 gram
  • Daging sapi 150 gram, potong kecil-kecil
  • Udang 75 gram, kupas dan bersihkan
  • Kol 75 gram, buang bagian tengahnya, potong tipis
  • Tauge 30 gram
  • Bawang merah 3 buah, cincang halus
  • Kaldu sapi 375 ml
  • Tomat merah 1 buah, potong dadu
  • Bawang putih 1 buah, cincang halus
  • Seledri 1 sendok makan, cincang halus
  • Daun bawang 1/2 batang, cincang halus
  • Garam 1 sendok teh
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Minyak goreng 1 1/2 sendok makan untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang merah 4 buah
  • Cabe merah 2 buah, buang bijinya
  • Bawang putih 2 buah
  • Kunyit 1 1/2 cm, dibakar
  • Kari bubuk 1 sendok makan
  • Merica butiran 1/2 sendok teh
Cara Membuat Mie Aceh

  • Pertama panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menumis bawang merah, bawang putih, serta bumbu yang dihaluskan sampai aromanya harum.
  • Kemudian tambahkan dengan kaldu dan daging, biarkan sampai mendidih masak diatas api kecil hingga daging menjadi empuk.
  • Setelah itu masukkan udang, tomat, seledri, daun bawang, serta garam. Aduk rata dan biarkan sampai udang matang dan warnanya menjadi berubah.
  • Setelah itu masukkan sayurannya seperti kol, tauge, kecap manis, dan juga mie.
  • Tunggu beberapa saat hingga matang dan sebelum diangkat jangan lupa cicipi rasanya.
  • Jika rasanya sudah pas angkat lalu sajikan.
Mie Aceh siap untuk disajikan.. Mudah kan bunda cara membuatnya? Rasa pedas dan gurihnya akan menggoyangkan lidah. Oh ya kalo bunda merasa belom pedas dengan takaran cabe diatas, bunda bisa menambahkan level pedasnya supaya lebih hot. Biar nggak penasaran langsung cobain yuuk bun, lumayan buat sajian makan malam bersama keluarga.

SUMBER: Resep Mie Aceh

Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:50 AM.


no new posts