FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Bahan - Bahan :
Ayam 1 ekor, bersihkan dari lemaknya, potong 8 bagian, remas dengan 1 sdm Royco rasa ayam lalu panggang hingga kecoklatan (di atas arang atau di oven) Royco rasa ayam 2 sdm 10 buah cabe hijau, ulek kasar dengan 1 sdm air jeruk nipis, agar warna cabe tetap hijau 1 ibu jari lengkuas, memarkan 5 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2 1 lbr daun kunyit 4 sdm minyak goreng untuk menumis 1 buah Jeruk nipis ukuran sedang, peras airnya untuk bumbun dan ulek cabe hijau 500 ml air Bumbu yang dihaluskan : 10 buah bawang merah 4 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 5 butir kemiri 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm Royco rasa ayam Garam secukupnya Cara membuat : Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, daun kunyit hingga harum lalu masukkan ayam dan tambahkan air. Masak hingga ayam lunak dan air agak mengering Hidangkan dengan nasi hangat |
#2
|
||||
|
||||
![]()
dari namanya aja uda enak nih...
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
sipp .aku coba buat ya
|
#4
|
||||
|
||||
![]()
enak banget
|
#5
|
|||
|
|||
![]()
jadi ngiler ndan
|
#6
|
|||
|
|||
![]()
Walau ga ada fotonya, tapi dari namanya uda kedengeran mantap.
|
#7
|
||||
|
||||
![]()
Biasanya sih.....kalau gulai pake lombok merah....agar kuanya bisa bisa bagus...tapi ini pake lombok hijau bikin penasaran nih.....
|
![]() |
Thread Tools | |
|
|