Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > Jual Beli > Makanan & Minuman > Makanan & Minuman

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd October 2012
PandanWangii's Avatar
PandanWangii PandanWangii is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,912
Rep Power: 15
PandanWangii mempunyai hidup yang Normal
Default Wedang uwuh - a secret recipe javanese herbs

Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : Daerah Istimewa Yogyakarta


Description :



Hai hai..

ada yang tau wedang uwuh?

Dalam bahasa jawa, wedang adalah minuman misalnya wedang jahe berarti minuman dari jahe, wedang teh, wedang kopi dan seterusnya. Uwuh berarti sampah, berarti wedang uwuh adalah wedang dari sampah?

Jawaban itu tidak ada salahnya karena unsur dari wedang uwuh adalah memang sampah. Sampah sampah yang dimaksud adalah daun cengkeh, kayu manis, daun pala, daun pohon kayu putih, kayu secang ditambah dengan gepukan jahe yang dibakar. Hampir semua bahan uwuh tersebut ada di sekitar perbukitan Imogiri. Penyajiannya bahan uwuh tersebut diseduh dengan air mendidih di dalam gelas ditambah dengan gula batu.







wedang uwuh


meskipun arti dari nama minuman minuman tradisional khas imogiri jogja ini kurang baik, tapi jangan salah. raja-raja kraton jaman dulu sering minum wedang uwuh sebelum berendam di air hangat .

khasiat dari mengkonsumsi wedang uwuh secara rutin :

* Menurunkan kolesterol

* Sebagai Anti Oksidan

* Menyegarkan badan

* Menghilangan pegal dan capek-capek

* Melancarkan aliran darah

* Menyembuhkan dan mencegah masuk angin

* Menghangatkan badan







bahan-bahan wedang uwuh


berikut pemaparannya



+ jahe : Sifatnya yang panas bermanfaat sebagai penghangat. memperlancar peredaran darah. Mampu menurunkan kadar kolestrol karena dapat menyerap kolestrol dalam darah maupun hati.



+ Kayu manis & cengkeh memiliki sifat antioksidan dan membuat cita rasa khas. gabungan jahe dan kayu manis berkhasiat untuk meningkatkan daya tahan tubuh karena kandungan antioksidannya tinggi.



+ Daun pala yang mengandung saponin, polifenol, dan flavonoid bermanfaat untuk menghilangkan nyeri, meredakan perut mulas karena masuk angin, melancarkan sirkulasi darah, dan mengatasi gangguan pada lambung.



+ Secang (Caesalpinia sappan) ini telah lama dikenal sebagai bahan ramuan untuk mengobati berbagai penyakit, seperti sifilis, batuk darah, dan radang.

Penelitian yang dilakukan dari teman2 di Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, mengungkapkan bahwa secang memiliki kemampuan antioksidan, antikanker, memperlancar peredaran darah, dan melegakan pernapasan. Terakhir, gula batu sebagai pelengkap untuk memberikan rasa manis, tanpa membuang aroma sekaligus rasa asli bahan-bahan ramuan ini.



Cara Pembuatan :

1. Masukkan bahan-bahan tersebut dalam air panas.

2. Aduk hingga menghasilkan warna merah.

3. Diamkan selama 3 menit.

4. Setelah 3 menit masukkan gula batu kedalam cangkir.

5. Wedang uwuh siap untuk dinikmati.

6. Jika anda menginginkan wedang uwuh bebas ampas, Anda dapat menyaringnya terlebih dahulu







wedang uwuh setelah diseduh


eeeeeiittss..

udah diliput kompas loh, cekidot :

http://kesehatan.kompas.com/read/200...ng.menyehatkan



emm..

satu lagi.. Tanpa bahan pengawet. warna merah yang dihasilkan dari serutan kayu secang . jadi pure dari alam..





Harga : ga begitu mahal lah buat minuman berkhasiat only 25000/10 pcs

belom ama ongkir (ongkir 2kg)



PM ya kalo minat

bisa juga via sms di 085643326720 (aji)



pengiriman via



pembayaran



testi :


[/quote]
Quote:






Originally Posted by hyuko



SOLD TO ME @COD



matur nuwun mas smg hp ne awet n bawa berkah



RECOMMENDED SELLER



Cek Kulkas Gan







Quote:






Originally Posted by cisticola



ok bro...



thanks for COD nya.. barang sesuai dengan deskripsi.. rekomended seller deh buat gw... ditunggu converter nya ya bro..








Quote:






Originally Posted by yesnowait



wihihihiy, thanks ya, sama agan pelayanannya terpadu,

packing rapih, biarpun nggak ada box-nya diusahain pake box lain . SMS langsung dibales

thanks yo!



wehehehehe, barangnya juga mantabh, mulus banget. nanti kalo dah dipake, ane pajang hasilnya sekalian, hehe










[quote]






Originally Posted by unlimitroyalty



maaf ane baru bisa konek internetnya, jadi baru bisa kasih nya sekarang, hehe.

top abis gan, nuhun pisan nya flashnya



bener2 deh agan satu ini pisan !

mantab gan!

senang berbisnis dengan anda!

makasih bantuannya gan!



Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:02 AM.


no new posts