FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Memperingati Hari Raya Idul Adha, pastinya daging kambing menjadi santapan favorit bagi keluarga. Namun, merasa bosan memasak kambing dengan cara yang itu-itu saja.
Nah, jika ingin menyantap kambing dengan sensasi berbeda, coba deh bikin bola-bola daging kambing masak santan merah. Nih resep dan cara pembuatannya. Resep sambal ini dijamin maknyos!: Bahan-bahan: 300 gr daging kambing has dalam, giling 25 gr kacang tolo rebus 50 gr krecek 1 sdm minyak untuk menumis 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa Bumbu-bumbu: 3 buah cabai merah besar buang bijinya, iris 3 lembar daun salam 1/2 sdt garam 1/2 sdm garam 1/4 sdt gula pasir 1/4 sdt gula pasir 2 cm lengkuas memarkan 1/4 sdt merica bubuk 3 sdm ABC SAMBAL TERASI Cara pembuatan: 1. Campurkan daging kambing, garam, merica, dan gula. Setelah itu aduk rata, bentuk bulat-bulat, dan sisihkan. 2. Tumis ABC Sambal Terasi, daun salam, lengkuas, dan cabai hingga harum. 3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan krecek, kacang tolo, garam, dan gula lalu aduk rata. 4. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga matang dan meresap. Angkat lalu sajikan. Silakan dihidangkan bersama keluarga di Hari Raya Idul Adha. ![]() |
![]() |
Thread Tools | |
|
|