Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 30th March 2011
Reporter's Avatar
Reporter
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 972
Rep Power: 17
Reporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyak
Default Nokia Layangkan Gugatan Baru untuk Apple



Washington - Nokia telah melayangkan gugatan baru ke International Trade Commission (ITC) di Washington, Amerika Serikat (AS). Dalam gugatannya, vendor ponsel asal Finlandia ini bersikukuh bahwa rivalnya, Apple, telah melanggar hak paten Nokia secara virtual pada semua produknya.

Seperti diketahui, Jumat pekan lalu, Apple memenangkan kasus soal hak paten ini atas Nokia. ITC menyatakan perusahaan milik Steve Jobs tersebut berhak atas lima hak paten yang selama ini menjadi sengketa di antara keduanya.

Rupanya perkara gugat menggugat yang telah berlangsung lama dan cukup alot ini belumlah usai. Pekan ini, Nokia kembali mendaftarkan gugatan baru. Kali ini terkait dengan tujuh paten di ranah multi-tasking operating system, data synchronization, positioning, call quality dan penggunaan aksesoris Bluetooth.

"Dengan didaftarkannya gugatan terbaru ke ITC, ini berarti kami telah mengajukan 46 perkara paten Nokia melawan Apple," kata Vice President Nokia divisi properti hak intelektual, Paul Melin, seperti detikINET kutip dari Reuters, Rabu (30/3/2011).

Melin bahkan menyebutkan, beberapa di antaranya telah diajukan lebih dari 10 tahun lalu, sebelum iPhone pertama besutan Apple dibuat. Perselisihan hukum antara kedua raksasa ini kabarnya juga diramaikan di pengadilan Inggris, Jerman dan Belanda.

sumber: http://www.detikinet.com/read/2011/0...ple?i991102105

  #2  
Old 30th March 2011
dumdumdooh
Newbie
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 24
Rep Power: 0
dumdumdooh mempunyai hidup yang Normal
Default

mosok gitu aja di gugat sih bro...

bukannya semua telpon juga ada perangkat kayak begitu
  #3  
Old 31st March 2011
EllyTranHa's Avatar
EllyTranHa
Member Aktif
 
Join Date: Mar 2011
Location: siap Barmel kapanpun
Posts: 263
Rep Power: 15
EllyTranHa memiliki kawan yg banyakEllyTranHa memiliki kawan yg banyakEllyTranHa memiliki kawan yg banyak
Default

wew, Nokia vs Apple

untung ane make Sony Ericsson
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools



Switch to Mobile Mode

no new posts