Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th October 2013
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Kenya Kuasai Juara Jakarta Marathon


Ribuan peserta mengikuti Mandiri Jakarta Marathon 2013 di silang Monas, Jakarta Pusat, Minggu (27/10/2013). Dalam lomba lari ini, selain nomor marathon 42 kilometer, dilombakan pula half marathon (21 km), 10 K, dan 5 K, serta diikuti lebih dari 10 ribu pelari untuk memperebutkan total hadiah Rp 2,5 miliar.Pemenang Jakarta Marathon 2013 kelas full Marathon dikuasai oleh negara Kenya. Baik regu perempuan dan pria, atlet-atlet dari Kenya memenangkan juara 1, 2, dan 3.

Untuk Full Marathon Female Open dengan waktu 2 jam 44 menit juara tiga dimenangkan Mercy Jelimofu, dengan waktu 2 jam 43 menit juara dua dimenangkan Diana Sige, dan dengan waktu 2 jam 40 menit juara 1 dimenangkan Mulu Seifu.
Sedangkan untuk Full Marathon Male Open dengan waktu 2 jam 26 menit juara tiga Celimoy Kipkemoy, dengan waktu 2 jam 15 menit juara dua dimenangkan Steven Tom, dan dengan waktu 2 jam 2 menit juara 1 dimenangkan Wiliam Teboure.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Mari Elka Pangestu menjelaskan perhelatan ini memberikan banyak manfaat bukan hanya bagi para juara tapi juga untuk warga Jakarta. Acara ini juga mengundang banyak wisatawan baik dari dalam negeri maupun wisatawan asing.
"Cukup sukses fun and healthy baik untuk masyarakat dari Jakarta luar Jakarta dan luar negeri," ujar Mari Elka, Minggu (27/10/2013).
Mandiri Jakarta Marathon International 2013 diikuti oleh 16 pelari elit dunia dari Ethiopia, Kenya, dan Belarusia. Pelari elite dunia pemegang juara Dubai Marathon 2013, Negesse Endeshaw asal Ethiopia dan pelari elite wanita asal Ethiopia pemuncak Daegu Marathon 2013, Seboka Mulu dipastikan akan turut berlomba di ajang bergengsi ini.
Rute Jakarta Marathon 2013 ini telah dirancang sehingga para peserta lomba akan dibawa berwisata menikmati keindahan Kota Jakarta dengan menyusuri sudut-sudut keanggunan situs peninggalan sejarah, dan deretan kemegahan bangunan Jakarta masa kini.
Rute Mandiri Jakarta Marathon terdiri dari full marathon 42,195 km, half marathon 21 km, 10K 10 km, 5K 5km, dan Maratoonz (marathon untuk anak-anak) 1,3 km ini telah mendapat sertifikasi dari International Association of Athletics Federations dengan nilai grade A.

Reply With Quote
  #2  
Old 28th October 2013
cienan's Avatar
cienan cienan is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cinere
Posts: 2,358
Rep Power: 16
cienan mempunyai hidup yang Normal
Default

wew dia naik sepedaah kali jadi cepet sampe hehehee
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:00 PM.


no new posts