
29th August 2010
|
 |
Senior Ceriwiser
|
|
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
|
|
Dua Petugas Imigrasi Nyabu di Bandara SSK II Pekanbaru
Dua petugas imigrasi Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Sabtu (28/8) tertangkap tangan saat menikmati sabu dan ganja di ruang pemeriksaan imigrai bandara tersebut. Keduanya adalah Muhammad Wahidin, 45, dan Rio Melialam, 27.
Kedua PNS Imigrasi Pekanbaru itu diringkus aparat intelejen TNI Angkatan Udara (AU) dan kemudian diserahkan ke Polsek Bukitraya. "Kejadian ini sangat-sangat memalukan. Saya sebagai pimpinan imigrasi di Pekanbaru meminta polisi untuk memeriksa sesuai prosedur hukum sekaligus membongkar sindikat narkoba di imigrasi," kata Kepala Imigrasi Pekanbaru Jumanter Lubis kepada Media Indonesia, Minggu (29/8).
Menurut Jumanter, Muhammad Wahidin merupakan Kepala Subseksi Informasi Imigrasi Pekanbaru. Ia belum lama ditugaskan untuk menjadi Kepala Unit (Kanit) Tempat Pemeriksaan Imigrasi Bandara SSK II. Sedangkan Rio Melialam adalah staff petugas pemeriksa Imigrasi Bandara.
"Selama ini kami sudah mendidik mereka dengan baik. Tapi sungguh tidak menyangka jika ternyata diantara mereka menjadi pencandu narkoba. Kami di imigrasi sangat merasa malu," jelas Jumanter.
Ia menambahkan pihaknya menyerahkan segala pemeriksaan dan proses hukum terkait dua petugas imigrasi itu ke polisi.
Sementara Airport Duty Manager Bandara SSK II Pekanbaru Ibnu Hasan mengatakan penangkapan kedua petugas Imigrasi dilakukan secara tertutup. Tidak terjadi kehebohan padahal jarak ruangan pemeriksaan imigrasi dengan penukaran tiket bandara hanya beberapa meter saja.
"Pada saat kejadian hampir sama sekali tidak ada yang tahu. Intel TNI AU hanya melapor ke kepala cabang Bandara. Sedangkan kami yang bertugas baru sesaat setelah keduanya diserahkan ke Polsek Bukitraya. Jadi aktivitas bandara sama sekali tidak terganggu," ungkapnya.
sumber
|