|
Post Reply |
|
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Gara2 malem mingguan ga kemana2 nih ndan, daripada suntuk mendingan bikin trit aja deh di ceriwis ![]() Kali ini yang akan ane bahas masalah lukisan ndan. Buat komandan2 penikmat seni, mungkin lukisan2 yang terhampar diatas kanvas jadi pemandangan yang udah sering diliat dan tentunya dinikmati ![]() Tapi untuk lukisan yang ini jangan punya persepsi dulu bahwa ini lukisan yang biasa2 aja, soalnya bukan dibikin dari goresan cat seperti layaknya lukisan biasa ndan. Langsung deh ndan kita simak lukisan istimewa yang ane maksud beserta kreatornya ![]() ![]() Spoiler for sang kreator:
Keira Rathbone, 25 tahun, dari Poole, Dorset adalah lulusan fakultas kesenian dari Universitas West of England di Bristol. Seperti pelukis lainnya, Keira membuat karya seninya dengan pensil dan juga cat. Namun yang membuat Keira sedikit berbeda dengan yang lainnya adalah karena dirinya juga bisa membuat karya yang spektakuler dengan menggunakan mesin ketik
![]() Spoiler for lukisan:
![]() ![]()
Quote:
Memang awalnya Keira Rathbonemembeli mesin ketik Silver Reed 100 buatan 60-an seharga 5 Poundsterlling di toko amal untuk membuat essay namun setelah 6 bulan baru deh Keira menemukan bakatnya itu. “Gambarku yang pertama adalah sebuah mata yang sederhana namun aku sangat lamban dan gambarku sangat biasa/dasar dan (karakternya) tersebar. Toh aku tetap berlatih dan tambah semakin cepat sampai sekarang aku bisa menggambar hal-hal yang umum.”
Spoiler for lukisan:
![]() ![]()
Quote:
Untuk membuat sebuah lukisan, Keira bisa menghabiskan waktu sekitar 90 jam dengan hanya menggunakan jari telunjuk kanannya mengetikkan berbagai karakter yang umumnya berupa tanda baca (koma, garis / penghubung, garis miring, tanda kurung, tanda petik), angka dan huruf diatas sehelai kertas berulang kali bahkan ribuan kali.
Namun Keira lebih suka mempergunakan tanda petik dan tanda garis untuk membuat bangunan dan view dan tanda kurung untuk gambar wajah. Sedang tangan satunya dipergunakan untuk menggerakkan kertas yang ada dimesin ketik. Dalam pembuatan sebuah gambar, Keira pastinya butuh isitrahat jika sudah mengetik / menggambar lebih dari 1 jam. “Bukan masalah mengetik dengan jari tapi rasa sakit di lengan karena menggerakkan kertasnya,” ungkap Keira. Spoiler for lukisan:
![]() ![]()
Quote:
Adapun karya-karya yang pernah dibuat Keira adalah gambar wajah, bangunan, hutan, motif tanaman. Adapun gambar wajah seperti wajah Tom Hanks, Nicole Kidman, dan Kate Moss. Sedang untuk bangunan, Keira pernah membuat Bournemouth Pier yang sangat spektakuler karena Keira membuatnya secara mendetail dan kabarnya terjual 500 Poundsterlling (sekitar Rp 7.986.800).
“Beberapa gambarku adalah selebriti namun mereka harus memiliki wajah menarik yang membuatku mau menggambarnya,” ujar Keira. “Aku gak pernah membuat sketsa dengan pensil sebelum memulainya sampai semua itu alami. “Gambar wajah, misalnya, aku memulainya dengan sebuah mata dan membentuknya sebelum membuat mata yang lain, lalu katakanlah berikutnya, mulut,” jelas Keira. Baru-baru ini Keira mengadakan pertunjukkan/ eksibisi di Grove Studio, Southbourne, Bournemouth, untuk karya-karyanya yang menakjubkan itu. Spoiler for lukisan:
![]() ![]() Imajinasi sesorang ga pernah terbatas ndan ![]() Kalo mau terus berinovasi ya kayak gini jadinya ![]() Misalnya masih kurang puas liat gambar2 yang tampilkan disini silakan komandan kunjungin websitenya Keira Rathbone Semoga komandan2 sekalian berkenan liat trit ane ![]() Ditunggu rate & komennya ndan Kalo lagi bermurah hati ini ![]() ![]() ~ SUMBER ~ Last edited by Amri; 12th May 2011 at 01:39 AM. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
mantabs ndan.
![]() Last edited by opusius; 7th May 2011 at 10:37 PM. |
#3
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() kalo ga salaah mah aane pernah baca di forum tetangga nich ndan..... but, nice share ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]()
kreativitasnya itu ndan yang mantab
![]() dari mesin ketik kok bisa jadi lukisan ![]() ![]() ane ga tau ndan kalo udah pernah ada yang bikin soalnya ane ga pernah maen kemana2 sih ![]() tau bahan ini jg baru kemaren googling cari yang aneh2 |
#5
|
||||
|
||||
![]() Manstabs...!!!
|
#6
|
||||
|
||||
![]() ![]() @Topic, kreatif banget nih, gak kepikiran dari mesin ketik bisa jadi lukisan. ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]()
wow.. keren bener bisa gini ya?
![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]()
makasih ndan buat komennya
![]() ![]() ![]() ane harus liat2 sebelah dulu nih kalo mau posting soalnya jarang ndan maen2 ke tetangga enakan di sini aja ![]() si mbaknya yang bikin ndan ampuh bener ![]() ane liatnya jugaa terheran2 kok pertama tau kalo berkenan kasih ![]() ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]()
ebuset gila..telaten bener tu yg bikin
![]() |
#10
|
||||
|
||||
![]()
keren!
![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|
Thread Tools | |
|