Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge > Gossip & Gallery

Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 17th February 2010
rezakakashi's Avatar
rezakakashi rezakakashi is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Dec 2009
Location: KOTA kembang
Posts: 1,284
Rep Power: 19
rezakakashi tau seluk beluk forumrezakakashi tau seluk beluk forumrezakakashi tau seluk beluk forumrezakakashi tau seluk beluk forumrezakakashi tau seluk beluk forumrezakakashi tau seluk beluk forumrezakakashi tau seluk beluk forum
Default �Berakibat Dari FaceBook� [Penting Buat Pengguna FaceBook]

4 Murid Dipecat karena Guru Tak Mau Memaafkan





4 Murid Dipecat karena Guru Tak Mau Memaafkan





Keputusan dikeluarkannya empat murid SMU Negeri 4 Tanjungpinang, Kepulauan Riau, sudah merupakan keputusan akhir dari majelis guru. Pertimbangan untuk mengeluarkan karena guru yang merasa dihina muridnya di facebook tidak bersedia memberikan maaf.

Hal itu disampaikan Wakil Kepala Sekolah SMU Negeri 4, Tanjungpinang Yose Rizal saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (14/02/2010). Yose menyebut, sebenarnya pihak sekolah sudah berupa agar guru yang dihina di facebook itu memberikan maaf pada muridnya. Namun, guru tersebut tidak membuka pintu maaf atas ulah murid-muridnya.

"Akhirnya menjelis guru memberikan keputusan untuk dikeluarkan. sebelum mereka mendapatkan sekolah pengganti kita beri kesempatan tetap belajar. Dua murid itu kini sudah pindah sekolah, tapi dua lagi saya belum tahu pasti," kata Yose.

Yose menyebut, tindakan pemindahan ini hanya sebagai bentuk efek jera saja. Di mata para guru, anak-anak itu sudah sangat keterlaluan. Mereka menghina guru yang hinaan itu masalah yang sangat pribadi sekali.

"Dalam facebook mereka menulis sebaiknya guru itu dibuang kelaut aja, dimutilasi saja. Ini jelas tidak pantas. Tapi yang menyakitkan guru itu soal kepribadiannya. Kalau ancaman mutilasi kami anggap itu masih sebatas gurauan saja," kata Yose.

Yose mengakui, kasus penghinaan guru lewat jaringan teman di facebook itu kali pertama terjadi di sekolah mereka. Karena itu, dia berharap ke depan jangan ada lagi murid yang menghina guru baik secara langsung maupun lewat dunia maya.
"Keempat murid yang kami keluarkan itu termasuk selama ini dikenal murid yang baik. Malah salah satu dari mereka masuk dalam kategori murid yang berprestasi," kata Yose.




4 Siswa yang Dipecat Ditolak Masuk ke Sekolah Lain


Nasib apes seolah datang berturut-turut kepada 4 siswa SMU Negeri 4 Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri) yang menghina gurunya di facebook. Setelah dikeluarkan dari SMU tersebut, mereka kini kebingungan karena ditolak masuk ke sekolah lainnya.
"Kita sangat prihatin atas hukuman yang diberikan kepada 4 murid tersebut. Kini mereka yang telah dikeluarkan tidak bisa pindah ke sekolah lainnya. Ini karena sejumlah sekolah lainnya melakukan penolakan secara bersama terhadap mereka," kata Beni, anggota DPRD Tanjungpinang dalam perbincangan dengan detikcom, Senin (15/02/2010).
Menurut Beni, pemecatan memang sudah mengancam masa depan mereka. Dia menilai ada intervensi dari pihak-pihak tertentu untuk menolak pemindahan para siswa tersebut.
"Pemecatan yang dilakukan SMUN 4 itu imbasnya luar biasa. Kini mereka terombang-ambing, sudah sepekan lebih usaha mereka untuk pindah ke sekolah lain menemui jalan buntu. Pihak sekolah lain seakan mendapat intervensi untuk menolak kepindahan mereka," kata Beni.
Beni menegaskan, kondisi ini tidak boleh dibiarkan. Sebab hal tersebut sama saja membunuh masa depan keempat siswa itu.
"Keputusan pemecatan itu menunjukan pihak sekolah yang arogan. Karena itu kita akan memperjuangkan agar anak-anak itu bisa kembali ke sekolahnya," ujar Beni.
Beni menambahkan, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Komisi Perlindungan Anak guna membahas persoalan ini. Sebab, lanjut Beni, bagaimanapun juga anak-anak itu masih memiliki hak untuk belajar sesuai dengan amanat UU Pendidikan.
"Anak-anak itu masih ada haknya untuk belajar dan dibina. Keputusan pemecatan dan penolakan dari sekolah lainnya, ini jelas melanggar HAM anak-anak tersebut," tegas Beni.




SOURCE :






Reply With Quote
  #2  
Old 18th February 2010
Mboyz's Avatar
Mboyz Mboyz is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jember - Jatim
Posts: 1,331
Rep Power: 20
Mboyz tau seluk beluk forumMboyz tau seluk beluk forumMboyz tau seluk beluk forumMboyz tau seluk beluk forumMboyz tau seluk beluk forumMboyz tau seluk beluk forumMboyz tau seluk beluk forumMboyz tau seluk beluk forumMboyz tau seluk beluk forum
Default

wah efek dari Fb bnyak juga yah..
ada yg diuntungkan ada yg dirugikan..
ck ck ck ck....


_________

Reply With Quote
  #3  
Old 20th February 2010
jenkelin's Avatar
jenkelin jenkelin is offline
Member Aktif
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 157
Rep Power: 0
jenkelin mempunyai hidup yang Normal
Default

jiah....ayak2 wae...:yareyare:
Reply With Quote
  #4  
Old 25th February 2010
adamzzz adamzzz is offline
Newbie
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 35
Rep Power: 0
adamzzz mempunyai hidup yang Normal
Default

mank dikatain paan yak?
Reply With Quote
  #5  
Old 25th February 2010
paijan1980 paijan1980 is offline
Newbie
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 28
Rep Power: 0
paijan1980 mempunyai hidup yang Normal
Default

yang salah bukan facebook nya tapi muridnya tuh yang emang kurang ajar.
Reply With Quote
  #6  
Old 25th February 2010
blessed's Avatar
blessed blessed is offline
Newbie
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 30
Rep Power: 0
blessed mempunyai hidup yang Normal
Default

apaan tuh masa guru nggak mau ngalah sama murid :m140:
Reply With Quote
  #7  
Old 26th February 2010
jambrol jambrol is offline
Newbie
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 29
Rep Power: 0
jambrol mempunyai hidup yang Normal
Default

semua ini dikembalikan ke pribadinya masing-masing.....
Reply With Quote
  #8  
Old 15th May 2010
Mr000's Avatar
Mr000 Mr000 is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Mar 2010
Location: mau tauk ajah!!
Posts: 3,727
Rep Power: 26
Mr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessed
Default

yah elah cmen gara2 gitu ajh, dasar
Reply With Quote
  #9  
Old 17th May 2010
XComander's Avatar
XComander XComander is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2010
Location: Tanah Surga
Posts: 1,651
Rep Power: 20
XComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forum
Default

Heheheeh satu dari sekian banyak korban FB neh ndan ^^~
Reply With Quote
  #10  
Old 17th May 2010
slark7's Avatar
slark7 slark7 is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2010
Location: Anime&MangaL
Posts: 1,486
Rep Power: 21
slark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessed
Default

jahhh.., fb lg nih..,
gak bner c make fb'y
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:07 AM.


no new posts