Setidaknya itu yang telah dinyatakan oleh Wamen ESDM yang baru.
[/spoiler][spoiler=open this] for
Avanza Premium:
Jadi sebenernya mesin VVT-i K3-VE, yang di brosur terbarunya masih juga tidak menampilkan perbandingan kompresi, sudah boleh (atau jangan-jangan direkomendasikan) pake premium?
Trus di manual booknya masih ada poin rekomendasi penggunaan BBM ga ya? Hanya disebutkan Bensin Tanpa Timbal atau termasuk RON nya berapa? Lha kalo penggunaan Premium, yang konon dulunya bukan rekomendasi pabrik tiga elips buat mesin VVT-i, trus sekarang direkomendasikan oleh pejabat pemerintah, kira2 apa ga makin jebol subsidi BBM?
Pajero, hmmm, pastinya bukan yg sport kali ya? Yang Pajero Sport dikasi Pertamax ya pasti langsung bleeding, hehehe...
Di forpol sebelah sih pembahasannya lebih ke kenapa tidak justru beliau Wamen ESDM menyarankan penggunaan angkutan umum, tapi karena ini FO, monggo kita bahas statement Wamen ESDM ini, berkaitan dengan rekomendasi pabrikan tentang penggunaan BBM tertentu.