Jakarta - Sajian lauk yang dimasak dalam tembikar ini cocok dinikmati saat udara dingin. Isinya bukan hanya seafood tetapi juga sayuran segar. Rasa kenyal gurih seafood berselingan dengan rasa renyah lettuce dalam balutan bumbu yang gurih dan manis!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, iris serong
1/2 sdt jahe, iris tipis
75 g wortel, kupas, iris tipis
35 g scallop
60 g udang kupas
70 g fillet kakap
60 g cumi-cumi yang dipotong kecil
1 buah egg tofu,potong melintang 1/2 cm, goreng
200 ml air
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
2 sdt garam
50 g jamur merang, belah-belah
100 g lettuce, sobek kasar
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS