FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Bahan - Bahan :
1 kg Daging ayam 1 butir kelapa, dibuat santan Tusuk Sate Bumbu - bumbu : 15 biji cabe merah 6 biji bawang merah 1 sendok teh jintan 3 butir jintan manis 1 potong lengkuas 4 siung bawang putih 6 butir kemiri 2 helai daun jeruk purut 1 sendok makan ketumbargaram, jahe dan daun kunyit Cara memasak : Daging dipotong besar - besar Semua bumbu digerus halus, kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit Masukkan ke dalam panci yang berisi santan, begitu juga daging dan garam terus dimasak sampai kering airnya da lunak. Kemudian tusuklah dengan tusuk sate dan bakarlah dengan api sedang Terkait:
|
#2
|
||||
|
||||
![]()
kayanya enak nih
![]() ![]() kalo ga salah, bukannya tiap propinsi di sumatera satenya beda-beda ya ..??? ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
hmm.. apa beda nya sma sate2 yg laen ndan ne sate sumatra?
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
Fotonya mana?
|
#5
|
|||
|
|||
![]() kasi foto dong
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]()
sate sumatera mana ini? (bodo lah......) izin copy rumusnya ndan trims
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
baru tau nih ada sate sumatra
|
#8
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |
|
|