Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 31st May 2011
Reporter's Avatar
Reporter Reporter is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 972
Rep Power: 17
Reporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyak
Default RPP Tembakau Jalan di Tempat, Rokok Masih Ancam Remaja



Jakarta
- Apa kabar Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) tentang Pengendalian Dampak Tembakau? RPP yang digodok sejak tahun 2010 itu masih jalan di tempat. Artinya, rokok masih mengancam perokok potensial, para kaum muda.

"Pengaturan dampak mengenai tembakau terhadap kesehatan masih dibicarakan antar kementerian. Belum sampai Mensesneg, belum sampai Menkum HAM, karena kita masih harus sosialisasi," ujar Menteri Kesehatan Endang R Sedyaningsih dalam Puncak Peringatan Hari Tanpa Tembakau se-Dunia bertema 'Melalui Regulasi Terbaik Kita Lindungi Generasi Muda dari Bahaya Merokok' di Taman Lalu Lintas Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (31/5/2011).

Dalam sosialisasi, imbuhnya, Kemenkes juga sudah mengundang yang pro rokok dan yang menentang rokok. "Agar kita terima masukan-masukan," imbuhnya.

Dalam sambutannya, Menkes Endang juga mengkhawatirkan adanya iklan rokok yang terus memaparkan pengaruhnya pada perokok potensial. "Anak-anak dan kaum muda semakin dijejali dengan ajakan merokok oleh iklan, promosi dan sponsor rokok yang sangat gencar," ujar Endang.

Dari survei Global Youth Tobacco tahun 2006, imbuhnya, 6 dari 10 pelajar di Indonesia terpapar asap rokok selama mereka di rumah. Lebih bahaya lagi, 85,4 persen perokok aktif merokok di dalam rumah bersama anggota keluarga sehingga mengancam kesehatan anggota keluarga lainnya. 37,3 persen pelajar dilaporkan biasa merokok dan 3 di antara 10 pelajar pertama kali merokok di bawah usia 10 tahun.

"Lebih dari 43 juta anak Indonesia hidup serumah dengan perokok. Dan terpapar asap rokok atau sebagai perokok pasif," tutur Endang.

sumber

Reply With Quote
  #2  
Old 1st June 2011
MASVE's Avatar
MASVE MASVE is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2011
Location: word
Posts: 110
Rep Power: 0
MASVE mempunyai hidup yang Normal
Default

Pemerintah lebih sayang sama duit ndan...
dari pada sama kesehatan rakyatnya....
Reply With Quote
  #3  
Old 1st June 2011
babingevet's Avatar
babingevet babingevet is offline
Enthusiast
 
Join Date: Mar 2011
Location: PIC|anak ilang.
Posts: 1,102
Rep Power: 27
babingevet is very very important personbabingevet is very very important personbabingevet is very very important personbabingevet is very very important personbabingevet is very very important personbabingevet is very very important personbabingevet is very very important personbabingevet is very very important personbabingevet is very very important personbabingevet is very very important personbabingevet is very very important person
Default

yang penting nanti hasilnya ga bikin perokok2 se indonesia ngamuk
Reply With Quote
  #4  
Old 3rd June 2011
chau's Avatar
chau chau is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2010
Location: diantara 2 paha
Posts: 308
Rep Power: 16
chau sebentar lagi akan terkenalchau sebentar lagi akan terkenalchau sebentar lagi akan terkenal
Default

cukai ama pajakx ndan
masih menggiurkan buat pemerintah lumayan buat apbn ndan

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:39 PM.


no new posts