Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Lifestyle

Lifestyle Diskusi mengenai gaya hidup, quality time, tempat dan spot yang sedang booming semua di dalam sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd June 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Korban Siraman Air Keras ini Jadi Model


Model identik dengan seseorang yang cantik dan seksi. Tapi pemotretan yang dilakukan sebagai bagian dari kampanye serangan kekerasan dengan cairan kimia asam ini justru membuat decak kagum berlimpah dari berbagai kalangan.

Fotografer asal New Delhi yang bernama Rahul Sahara justru memberikan inspirasi sekaligus kekuatan terhadap kaum perempuan yang pernah menjadi korban serangan kekerasan cairan asam ini. Lima perempuan yang dijadikan model dalam kampanye kali ini adalah Rupa, Ritu, Lakshmi, Chancal, dan Sonal.

Serangan Kimia Acid ini diperkirakan memakan korban perempuan sebanyak lebih dari seribu kasus setiap tahunnya. Namun, tahukah kamu mengapa mereka tetap berdiam diri meskipun telah menjadi korban kekerasan seperti ini? Itu karena mereka takut jika melakukan laporan terhadap pihak yang berwajib. Meskipun demikian, beberapa tahun lalu juga Mahkamah Agung telah memberlakukan hukum yang ketat bagi kejahatan seperti ini.

Inilah kisah mengapa mereka bisa jadi korban kekerasan dengan penyiraman bahan kimia ini.

Disiram Air Keras oleh Ibu Tiri


Rupa diserang pada tahun 2008 atas perintah ibu tirinya yang bersekongkol dengan empat orang untuk melemparkan cairan asam atau air keras ini saat ia sedang tertidur. Setelah itu, selama 6 tahun Rupa menghilang dari pergaulan karena malu atas perubahan wajahnya. Pemotretan yang dilakukan Saharan ini merupakan salah satu cara untuk memunculkan kembali keberanian di dalam diri Rupa. Bahkan dalam foto ini, Rupa juga menampilkan baju hasil rancangannya sendiri.

Kecantikan di Balik Korban Kekerasan


Saharan ingin memperlihatkan kepada dunia bahwa perempuan dengan ciri fisik yang menyimpang akibat kekerasan ini justru memperlihatkan kecantikan luar biasa melalui keberanian dan kegiatan positif di baliknya.

Inspirasi Kekuatan Perempuan

Pemotretan ini dilakukan bukan untuk membuat korban kekerasan ini sebagai boneka modelnya, melainkan untuk membuat mereka tetap merasa nyaman dan cantik dengan penampilan mereka walau bagaimana pun keadaannya.



sumber


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:37 AM.


no new posts