Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Orange Pie


JERUK, siapa yang tak kenal buah berwarna cantik ini. Berbagai varian jeruk bisa dimanfaatkan untuk beragam menu masakan dan kue. Untuk kue, bagian dari jeruk yang biasa dipakai adalah kulitnya. Dibanding daging buahnya, kulit jeruk memang terasa lebih kecut hingga menghadirkan rasa dan aroma menggoda, seperti dalam menu orange pie.

Bahan:
90 gram mentega
1 sdm gula pasir
1 kuning telur
1 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
175 gram tepung terigu
2 sdm jus jeruk

Isi:
50 gram gula pasir
2 butir telur
2 kuning telur
150 ml krim kental
1 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
2 sdm konsentrat jeruk
Jeruk mandarin kalengan untuk hiasan

Cara membuat:
1. Siapkan cetakan pie lalu olesi dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, kulit jeruk sunkist, dan jus jeruk, aduk hingga rata.
4. Giling adonan lalu letakkan ke dalam cetakan pie, ratakan dan rapikan. Tusuk-tusuk bagian dasar pie dengan garpu.
5. Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 15 menit, angkat.
6. Isi: kocok gula pasir, telur, kuning telur, dan krim kental hingga rata. Masukkan kulit jeruk dan konsentrat jeruk, aduk rata kembali.
7. Tuang ke dalam mangkuk pie, panggang hingga matang. Angkat.
8. Sajikan dengan whipping cream dan jeruk mandarin.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:39 AM.


no new posts