Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Angsio Tahu



Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
  • 1 buah tahu putih, potong jadi 12, goreng 1/2 matang
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 150 gram jamur hioko/shitake, rendam air, belah jadi 2
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 50 cc air
  • 3 sendok makan minyak

Cara membuat
  • Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga kuning.
  • Masukkan jamur hioko, tahu yang tadi telah digoreng, kecap asin, dan saus tiram, aduk rata, besarkan api, masak sampai jamur lunak.
  • Masukkan merica bubuk, garam, gula, dan air, aduk rata, didihkan, lalu masukkan tepung maizena yang telah dilarukan dengan sedikit air, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.

Selamat Mencoba :-bd

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:17 AM.


no new posts