Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Tumis Kakap Lada Hitam


Sering kita dengar, sapi lada hitam, steak ayam lada hitam ... dan lainnya.
Kepikir ngak sih kalau ikan dimasak lada hitam juga ok banget ?
Coba yuk resep yang satu ini.


Bahan-Bahan :
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
  • 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
  • 200 ml kaldu


Cara Mengolah :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu.
  6. Masak sampai matang.


Tips:
Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:47 AM.


no new posts