FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Misteri, Horror, Supranatural Yuk baca cerita horor, lihat dan share penampakan mahluk gaib disini. Boleh juga membuka konsultasi ramalan,tarot dan sejenisnya |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
buat agan2 senior,,,newbie cuman mau sharing pengalaman ajah,,,,kalau ada yang mlenceng mohon bisa di luruskan. aku di umur 7 tahun sudah diajakin buat latihan pernafasan oleh bokap,,,berguna untuk melatih nafas agar panjang katanya. ( biar bisa masuk tni kelak) tapi setelah aku menginjak masa sma aku baru tahu,,,ternyata selama ini aku dilatih untuk latihan pernafasan energi tenaga dalam. lumayan loh gan,,,di samping kita bisa hidup sehat,,,kita juga bisa mengumpulkan energi yang bisa kita pake ( tapi kayaknya sih perlu latihan konsentrasi / meditasi dulu loh ). tapi terbukti loh gan,,,ane ngangkat benda yang sangat berat bagi orang laen,tapi bagiku sangat enteng. apalagi saat lari,,,yang laen ngos2an,,,ane biasa aja tuh. dan bonusnya, kalau terpaksa kita nonjok orang,,,sekali jual langsung pingsan tuh do-i,,,hohoho ok gan,,,ane coba sharing yang pernafasan dasar dulu dah,,, disamping bisa di lakuin dimana saja dan kapan saja ,,,,caranya juga mudah. PERNAFASAN DASAR ( TYPE BERDIRI ) 1. berdiri di tempat terbuka ( kalau ane ma bokap dulu mah biasanya berdiri di depan rumah ) 2. renggangkan kaki dan renggangkan tangan kesamping ( buat yang pertama kali akan BERASA BERAT BANGET TUH TANGAN, TAPI NTAR SEKALI DUA KALI JUGA BIASA KOK GAN ) 3. kepala lurus tegak, tatapan mata kedepan ( cari posisi kepala biar pw gan ) 4. tarik nafas lewat hidung selama 10 hitungan ( 1 hitungan adalah 1 detik , atau boleh juga di samakan make 1 detak jantung ) 5. tahan nafas di perut bawah selama 10 hitungan ( tahan nafas di perut bawah gan,di belakang pusar ) 6. keluarkan nafas lewat hidung selama 10 hitungan ( waktu mengeluarkan nafas,,,usahakan di tabrakin ke rongga mulut gan,,,kayak mendengkur gitu gan ) 7. ulangi sampai minimal 10 kali oiya gan,,,teknik di atas bisa agan praktekin di pagi hari maupun sore hari. sekian dulu,,,bagi agan yang berkenan,,,mohon bisa di rate agar agan yang lain bisa pada tahu...dan bagi yang udah iso,,,boleh juga tuh bagi2 melonnya. tapi jangan dicabein ya gan. NB: bagi agan2 senior yang mau menambahkan teknik pernafasannya juga boleh,,,,ntar aku pasang di depan. [/spoiler] Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Originally Posted by jalapati ![]() betul mas....konsep pernapasan merupakan konsep fokus, konsentrasi dan rileksasi yang paling mudah dipahami dan banyak manfaatnya. lebih lanjut metode rilekasi dengan pernapasan bisa dilakukan setiap saat koq dan sangat mudah dikembangkan dalam berbagai situasi. tapi sayang banyak orang - orang yang menginginkan hasil yang instant..ya susah ya mas ![]() Terkait:
|
![]() |
|
|