Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakriegroup's Avatar
bakriegroup bakriegroup is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,192
Rep Power: 19
bakriegroup mempunyai hidup yang Normal
Default Kaki ane digiles mobil B 1627 **, tapi ane yang dimarahin

Dear agan2 ceriwiser, mau share pengalaman unik



Jadi gini gan, tanggal 23 Januari 2011 jam 11.30 di bawah jembatan cimahi ane melintas naek motor kesayangan. Jalanan terpantau macet karena banyak angkot. Yo wes lah emang macet jadi jalan pelan2 dan sopan. Pastinya kalo bawa motor kesayangan jalan santai cos takut motornya lecet. Sampailah pada suatu titik dimana ane harus berhenti. Ya sudah ane berhenti. Tiba-tiba dimulailah kisah konyol bin tolol dari pengendara mobil B 1627 ** (lupa akhirannya) _> SEDAN MERAH



A : Ane

PB : Papa bear (bokap dari anak yang nyetir, badannya segede beruang muka jerawatan kayak kawah bulan )

TB : Teddy bear (anak papa bear yang lagi belajar nyetir mobil tapi laganya luar biasa hebat kayak rambo berbulu lebat :maho)





A : AArrrrrrggggg... (kaki kanan ane digiles mobil, posisi ane udah di depan mobil, roda kiri depan mobil menggiles kaki kanan ane dengan sukses)



Reflek ane diem buka kaca helm and liat belakang



PB : WOY JALANAN SEMPIT JANGAN MASUK2 (WTF?? kok dy yang marah?? lagian kalo jalan sempit mana bisa motor masuk dengan mulus?

A : kaki saya sakit pak

PB : YA UDAH GAK USAH PROTES (WTF??)



ane kesel lagi nge gas motor kenceng2, eee makin dipepet, ya udah ta pukul tuh mobil pake tangan kanan. Eeee... malah makin di pepet ampe ampir jatoh. Ane pertahanin mati2an motor ane karena gak mau sampe rusak, Ane beli dengan hasil keringat dan usaha yang lama.



Gak lama si papa bear and teddy bear keluar dari mobil. Si teddy bear yang bermuka :maho langsung noyor pala ane and ngomong

TB : "GAK USAH PUKUL-PUKUL"



Langsung lah terjadi adu mulut, salahnya napa ane adu mulut ama bapanya wong yang ngegiles anaknya. Udah gitu anaknya sok jago macem rambo petantang petenteng :maho :maho. Matanya melotot melotot macem cilok, tinggal dicolok masupin bumbu kacang dah



Menepilah kami ke kanan dan mulai berdebat, tanpa waktu lama kami dilerai tukang becak yang berkata "udah udah beres aja bubar, ntar polisi datang lebih berabe'



Terus tiba-tiba si Teddy Bear :maho nyerocos ke ane : "Muka lo jangan kayak gitu ke orang tua, gak sopan??" what??? emang kalo digiles gak boleh marah yah??



Berpikir bahwa ane gak mau perpanjang masalah, ane ngeloyor setelah dilerai tukang becak. Tetapi sepulang ke rumah dengan kaki nyut-nyutan ane introspeksi dan muncul pertanyaan:



+ ane digiles dari belakang (which means ane gak lihat)

+ ane jadi korban

+ ane dimarahin

+ ane mau dikeroyok



Kok aneh sekali yah?? Masa korban malah disiksa?? setelah dipikir2 ane juga gak ada urusan ama PAPA BEAR. SI Teddy Bear yang harusnya satu lawan satu ama ane.



Analisa ane sementara:

Teddy Bear kesal karena jalanan macet (penuh banget sama angkot gan), Teddy Bear pengen pepet ane gak taunya malah giles kaki ane. Papa bear tau anaknya gak bisa apa2 :maho sejati. Jadi melindungi anaknya yang udah ngegiles kaki ane dengan memarahi ane. (orang tua bodoh, anak salah malah dibela :maho sejati)





Belajar dari pengalaman ini ane mau share:


+ Kalo ada kasus di jalan jangan keburu emosi, tenang aja dulu. Gara2 ane emosi, ana gak sempat hajar si Teddy Bear :maho malah adu mulut ama bokapnya.

+ Agan2 yang bijak sana pasti mengerti jika berbuat salah harus bertanggung jawab terhadap perbuatannya janganlah menindas orang karena prinsip keseimbangan tetap terjadi.





Monggo dikomen agan2.. Kalo2 ada perbuatan ane yang salah tar ane perbaiki diri ane. Kalo ada temen si Teddy Bear yang baca tolong juga disampein tantangan ane.





Regards

Dom2dom



Pembelajaran yang didapat dari ceriwiser semua



Weisss.. Makasih agan2 yang udah komen neh.. Ternyata pengalaman2 ceriwiser banyak juga yah yang serupa dan intinya oknum yang merasa sok "kuasa" itu pada dasarnya gak bisa apa-apa.



Ane disini bukan mau nyolot-nyolotan tapi pengen tau pendapat orang kalo kejadiannya seperti ane. Prinsip di jalan yang ane pegang :



"Jangan salah duluan, hormati orang lain"



Tapi walaupun udah berpegang pada prinsip itu tetep aja ada orang yang kurang punya hati macem papa bear ama teddy bear itu. Asli neh ane pas ngalaminnya shock dipress mental kayak gitu jadi ane gak bisa pikir jernih and bukan nya man to man ama si teddy bear. Disitu letak kekesalan ane terhadap diri sendiri. Tapi setelah liat komen ceriwiser semua emang seh gak ada gunanya menyimpan dendam. Semua orang yang ngejahatin orang pasti akan bayar. ceriwiser yang udah mampir and baca thread ini semoga bisa mengambil hikmahnya.




[/quote]
Quote:






Originally Posted by FikoGlass



iseng2 nyari di google gan tapi kalo salah maklumin gan ,namanya juga iseng2:








Eh mirip gan, belakangnya apa ini?? TN or NT?? ane lupa karena shock..



Quote:






Originally Posted by YashaGarasu



ane juga pernah tuh gan kayak gitu.

waktu itu ane mau berangkat kuliah naek pio kesayangan ane, pas di perempatan raden inten jak-tim arah ke casablanca lampu lagi merah, yaudah ane ikut berhenti. posisi ane ada ditengah jalan diapit mobil, ane ga mau ikut2an nyelap-nyelip ke depan kayak motor lain, mendingan sabar nunggu lampunya jadi ijo. ane kan bikers yang taat lalu lintas n sabar.



lagi asik2 dengerin iPod sambil nunggu lampu ijo, tiba2 kaki kiri ane kelindes, ternyata inova yg disbelah kiri belakang ane maju. yg nyetir bapak2 dari sumatra utara, badannya gede.

ane buka kaca helm sambil liat kaki kiri ane, die buka kaca mobil, ane kira mau minta maaf, eh die malah bilang. "makanya motor jangan maksain nyelap-nyelip" nadanya tinggi kayak ngebentak gitu.



WTF!! padahal jelas2 ane berhenti barengan sama mobil kiri n kanan ane pas lampunya merah, trus posisi dia tadi ada dibelakang ane, ane gak nyelap-nyelip, untung waktu itu iPod ane lagi maenin lagunya PadI yg Harmoni, jadi ane redam emosi ane n gak nanggepin omongan bapak2 itu, ane cuma bisa geleng2 kepala dan beristighfar.

pas lampu ijo ane lanjutin perjalanan, nyalip mobil yg tadi, trus pas disebelahnya ane tereak yg kenceng ANJEENK LU!! sambil ngasih jari tengah tangan kiri ane. trus dari spion keliatan ntu inova ngejar ane, tapi ane uda keburu jauh, kan pio ane kenceng.







WAHH.. mirip banget juragannn... perawakannya juga mirip. Alesannya juga mirip lagi.. jangan2 itu si PAPA BEAR tuh.. kayaknya dy selalu cari masalah dimanapun yah??



[quote]






Originally Posted by aghiecool



Ane juga punya pengalaman Gan, tapi pengalaman ini ane yang jd Teddy Bearnya justru yang galak yang digiles kakinya gan.



Kejadiannya pas ane lg di lampu merah blok m. Mobil ane emang udah pelan karena pas mau brenti di depan garis putihnya. karena jarak mobil sama garis putih sudah mendekari 2 meter-an. tiba2 ada pengendara motor bebek yang nyalip and brenti pas di depan mobil ane gan. Otomatis ane kaget bukan main lalu agak banting stir ke kiri dikit, tapi naas roda kanan masih sempet ngegiles tuh kaki pengendara motor. Walhasil apa gan, ane langsung di tonjok tuh karena kebetulan kaca supir lagi ane buka setengah. abis ntu dia jalan sambil marah2 gitu gan....



Ane cuman mau share aja gan dari sisi yang berbeda, klo emang nyatanya di jalanan jaman sekarang ini mayoritas pengendara motor itu suka nyelonong gan. coba deh ente perhatikan 1x aja. tongkrongin tuh lampu merah barang 1 jam. Pasti ada aja pengendara yang nyelonong kaya gitu. klo ga potong deh telinga ane. Soalnya ane hari2 bawa mobil pul per kantor gan. Cuman karena ntu pengalaman ane jadi lebih hati2 lagi.



Kalau memang ente tidak termasuk dalam kelompok pengendara nyelonong kaya gitu. ane angkat jempol 2 gan! Jangan sampe deh ente jadi ikut2an begitu. Jadi contoh teladan buat biker yang lain







woooo... Ada juga yah yang punya pengalaman begini. Kalo di kasus agan kan tanpa babibu si biker langsung bertindak anarkis. lah kalo di kasus ane malah si papa bear labil yang bertindak anarkis. Jadi gimana donk gan? Waktu kejadian ane lagi pake motor kesayangan. Ya gak mungkin lah mau sampe lecet tuh motor. jalan juga lebar2 aja buat masuk lah ngapain diem di belakang mobil si :maho itu.



cerita agan bagus neh.. ane masukin page one dah



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:58 PM.


no new posts