Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
kembangtahu's Avatar
kembangtahu kembangtahu is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,958
Rep Power: 16
kembangtahu mempunyai hidup yang Normal
Default [tahukah anda?] Mengapa Ingus sering berwarna Hijau ? (masuk Gan)

[/quote]
Quote:





SELAMAT DATANG DI THREAD ANE GAN






Quote:





kalau berkenan












[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Question ?:




mengapa lendir dari hidung sering berwarna hijau ?
















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for image yang agak DP:














_________ __________________________


Spoiler for open this:
Quote:





Quote:





Quote:





Dan para Ahli sains dari majalah New Scientis, Inggris. ketika di mintai pendapatnya menjawab :

















_________ __________________________



Quote:





Di antara semua lubang pada tubuh yang kontak dengan dunia luar, hidung barangkali salah satu lubang yang paling nyaman: udaranya hangat, sirkulasinya bagus, lembab dan memiliki persediaan pangan yang berlimpah untuk bakteri karena terus disediakan oleh selaput lendir hidung ( nasal mucosa; lendir dengan kandungan glikoprotein dan garam-garam terlarut). Dengan kata lain, ini tempat yang ideal untuk pertumbuhan bakteri, yang selalu ada di udara.



Banyak di antara bakteri yang umum bergaul dengan manusia memiliki warna. Staphylococcus aureus, misalnya, memiliki warna kuning keemasan, dan Pseudomonas pyocyanea memiliki warna kebiruan. Biasanya bakteri-bakteri tadi bersama bermacam-macam organisme lain yang terus terisap ke dalam hidung terbilas oleh lendir yang kemudian kita telan. Bakteri-bakteri itu biasanya terbunuh oleh sistem pencernaan kita.

Bagaimanapun, ada situasi yang menyebabkan produksi lendir terhambat akibat infeksi sehingga lendir yang sudah ada menjadi jauh lebih kental, dan ini menjadi tempat yang ideal bagi bakteri untuk berlipat ganda dan menghasilkan lendir berwarna.



Situasi ini sering dijumpai pada bayi dan anak-anak yang kurang terurus!

Sementara itu, Anda mungkin masih penasaran perihal asal warna hijau. Untuk ini ingat yang terjadi ketika Anda menambahkan pewarna biru ke dalam pewarna kuning.



Laurie

North London, Inggris







Quote:





Koresponden terdahulu mengatakan bahwa warna hijau disebabkan oleh perpaduan antara Staphylococcus aureus dan Pseudornonas pyocyanea. Ini kesimpulan yang kurang pas. Meskipun edisi kedelapan Manual of Determinative Bacteriology karangan Bergey (Williams & Wilkins, Baltimore, 1974, halaman 222), masih mengatakan bahwa Pseudomonas pyocyanea yang biasa diisolasi dari



"luka, luka bakar, dan infeksi saluran kemih," merupakan agen penyebab blue pus, penyebab warna hijau pada pus (nanah) atau ingus lebih umum.

Nanah hijau (atau ingus hijau) disebabkan oleh enzim-enzim mielo-peroksidase yang mengandung besi dan oksidase serta peroksidase lain yang digunakan oleh granulosit polimorfonuklir (PMN) atau neutrofil. Sel-sel darah putih pemakan bakteri yang berumur pendek ini dengan rakus memakan bermacam-macam bakteri dan membuat mereka tidak aktif melalui proses oksidasi, meliputi penggunaan enzim-enzim mengandung besi di atas. Hasil penguraian yang terjadi (terdiri atas PMN yang sudah mati, bakteri yang sudah dicerna, dan enzim-enzim yang sudah terpakai), nanah, mengandung besi dalam jumlah besar. Itu sebabnya mereka berwarna hijau.



C J. van Oss

Department of Microbiology State University of New York, Buffalo, AS








Quote:





Lendir hidung atau ingus tidak selalu hijau. Lendir hidung yang diproduksi pada awal influensa masih bening dan diproduksi akibat kerusakan jaringan oleh serangan rhinovirus (virus penyebab influensa). Ia baru berubah menjadi hijau setelah infeksi berlangsung beberapa hari ketika neutrofil bereaksi mengusir sampah-sampah sel berikut infeksi bakteri sekunder yang sempat menyusul.



Juli Warder

Abingdon, Oxfordshire, Inggris








Quote:





Quote:
[spoiler=open this] for melon:





[quote]





TS Amat mengharapkan dari para agan ceriwiser semuanya





















Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:33 PM.


no new posts