Jika para agan ke Perancis, di sana ada masakan yang kondang disebut escargot. Apa itu? Agan mungkin terkejut bahwa escargot merupakan masakan berbahan baku daging bekicot. Di Jepang pun demikian halnya, bahkan pengolahan bekicot ini begitu sederhana, hanya dengan bumbu jahe, cuka dan pemanis. Tapi, betapa lezatnya daging bekicot itu!
Itu sebabnya Perancis dan Jepang selalu mengandalkan pasokan daging bekicot. Beberapa negara lain juga selalu mengimpor daging bekicot, seperti Hongkong, Belanda, Taiwan, Yunani, Belgia, Luxemburg, Kanada, Jerman dan Amerika Serikat.
ini dia gan kandungan dari si lemot
Quote:
Saat mencicipi sate bekicot, Anda akan merasakan suatu rasa yang unik karena teksturnya yang mirip perpaduan daging ayam dengan kerang. Terasa kenyal dan gurih dilidah.
Rupanya bekicot bermanfaat untuk kesehatan karena mengandung antioksidan tinggi untuk kesehatan sekaligus meningkatkan stamina. Bekicot juga kaya akan omega 3 dan omega 6 untuk menjaga kolestrol. Bahkan berdasarkan penelitian dari Australia, bekicot mengandung zat yang dapat membunuh virus kanker.
mungkin Kalsium dan Asam Amino
Barangkali menimbulkan tanda tanya, kenapa orang menyukai daging bekicot? Ya, lihat saja kandungannya. Dalam rangka memenuhi tuntutan kecukupan gizi, bekicot merupakan salah satu alternatif yang patut diperhitungkan.
Creswell dan Kopiang (1981) merinci komposisi kimia bekicot, ternyata dagingnya memang kaya protein.
sumber data lain menunjukkan, protein yang terkandung sekitar 12 gram per 100 gram dagingnya. Kandungan lain adalah lemak 1%, hidrat arang 2%, kalsium 237 mg, fospor 78 mg, Fe 1,7 mg serta vitamin B komplek terutama vitamin B2.
Selain itu kandungan asam amino daging bekicot cukup menonjol. Dalam 100 gr daging bekicot kering antara lain terdiri atas leusin 4,62 gr, lisin 4,35 gr, arginin 4,88 gr, asam aspartat 5,98 gr, dan asam glutamat 8,16 gr.
Efek samping yang malah bkin kehebatan
Quote:
Bukankah daging bekicot mengandung bakteri salmonella? Memang betul! Tapi ada cara untuk mengusir bakteri tersebut, yakni teknik pengolahan yang benar. Malahan dari temuan di lapangan, di Kediri, mereka yang biasa makan daging bekicot mengaku dapat menyembuhkan gatal-gatal, batuk, kudis dan sebagainya.
para daging ini sering kali diolah menjadi sate yang lezat abis gan
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for sate bekicot:
kalo enggak jadi kerpik ni gan
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for keripik bekicot:
Tambahan dari para agan yang emang ceriwiser ni
Spoiler for open this:
Quote:
Originally Posted by legacyofnemesis
Tambahan..
Kepala bekicotnya dibuang kalo gak mau keracunan. Terus direndem aer kapur setengah jam buat ngilangin racun dan lendir. Tapi ini tergantung kondisi fisik agan" kuat apa nggak.. Ane tau dari pengalaman, secara ane ternak mahluk lucu ini..
Quote:
Originally Posted by F4L1N
bekicot katanya juga dapat membersihkan darah kotor yang bisa menyebabkan penyakit pada kulit macam benjolan, infeksi dll...
saya penggemar bekicot ato nama lainnya yg ngetren itu 02 (kosong dua)
di daerah kediri bnyak tuh yg jual dari keripik, sate sampai oseng2...
awal mula suka bekicot dulu sempet sakit, entah karena infeksi ato gimana muncul benjolan di tangan. awalnya kecil seperti digigit nyamuk kemudian akhirnya membesar. kata dokter infeksi kelenjar / karena darah kotor.
setelah makan bekecot kerasa banget banget benjolan mulai lembek, dan akhirnya baru bisa ditangani oleh dokter untuk membuang sisa darah kotornya....
ini dia testimoni dari para ceriwiser sejati
Quote:
[spoiler=open this] for testimoni:
Quote:
Originally Posted by Senavas
ane rate ya gan
oke gan thank you, nice info for HT hahha
Quote:
Originally Posted by orbit22
ane tetep jijik gan makannya juga,hehe
jangan ragu gan buat nyoba demi apapun itu enak polll
Quote:
Originally Posted by JoezzWuu
iie gan , ane juga masih doyan , biasanya ane beli bareng roti cokro nya gan , sama brem .... makanan wajib dicoba nih gan ... sehat pula lagi , ajibb dah pokok nya
ini dia ni salah satu konsumen SEJATI hahaha, sikat terus gan ampe kewalahan abang nya masakin hahahhaa
Quote:
Originally Posted by edwinp1120
kaya daging biasa
kaya sate biasa jg
ternyata
banyak yang bilang kayak agan di atas ini, sip dah pokoknya udah banyak korban ketagihan hahahha
Quote:
Originally Posted by fad1
tp jarang banget gan yg jual
daerah rada ke timur di wib bawah, buanyak gan, jatim maksudnya hahaa
[quote]
Originally Posted by sibutut
memang rasa siput bener ajib bgtz gan... ane suka semua olahan siput... jgn mikir jijiknya gan... coba aja rasain dulu,,, jgn mikir ane2 duluuuu... bneraaan gan... cobain degh,,, malahan klu kripik siput tu jaaauuuuhh lebih enak daripada keripik singkong..
kalo ini udah penggila olahan siput/bekicot gan, hahahahah
mantap kan gan?????? jadi gak perlu takut lagi buat makan olahan yang berbahan dasar BEKICOT