Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
pingpong's Avatar
pingpong pingpong is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,888
Rep Power: 21
pingpong mempunyai hidup yang Normal
Default Hebat Gan , Tempe Go International !!

[/quote][quote]















DALAM upaya mempromosikan tempe kepada dunia internasional, Forum Tempe Indonesia (FTI) berpartisipasi dalam "Soy Food Exhibition" atau "Pameran Produk Pangan" di Singapura. Pengunjung diajak untuk mencicipi tempe. FTI digelar dalam rangkaian 7th SEA Soy Food Seminar & Trade Show di Hotel Grand Hyatt Singapura pada 17-18 Mei 2012. Stan FTI menyajikan tempe segar dan berbagai produk olahan tempe, seperti tempe bacem, keripik tempe, hingga choco tempe chips.



Pengunjung dari berbagai negara begitu menikmati saat mencicipi berbagai olahan tempe yang disediakan stan FTI. Hal ini membuktikan bahwa tempe dan produk olahannya dapat diterima oleh berbagai kalangan, terutama dunia internasional, bahkan berpotensi go international. Pada umumnya, pengunjung memberikan kesan bahwa tempe yang mereka cicipi terasa enak. Tidak semua makanan enak mengandung gizi, dan sebaliknya, tidak semua makanan bergizi berasa enak. Nah, keunggulan tempe adalah makanan yang bergizi dan enak.



Pameran ini dihadiri oleh berbagai industri makanan beberapa negara yang memiliki produk olahan kedelai, seperti Thailand, Singapura, Malaysia, USA, dan Indonesia. Dari Indonesia, selain FTI, juga berpartisipasi PT Indofood dengan produk keripik tempe, Happy Soybean Oil, Promina, serta PT Zehat International dengan produk susu kedelai dan puding tahu. Selain itu, ditampilkan juga sampel produk-produk olahan pangan dari Indonesia, yakni susu kedelai dan kecap produksi Heinz ABC. Ada juga tauco dan kecap sambal KOKITA yang diproduksi oleh PT Ikafood dan Juice Susu Kedelai Mama Roz.



"Event ini merupakan ajang yang tepat untuk mempromosikan tempe dan juga produk-produk olahan dari kedelai yg diproduksi oleh Indonesia," ujar Dadi Maskar, Sekjen FTI, seperti rilis yang diterima Okezone, Jumat (18/5/2012).




sumber




[/spoiler][spoiler=open this] for Tempe:
































Ayo Gan dukung Tempe Biar makin terkenal dikancah Internasional ,Hampir Tiap hari gue makan Tempe Gan





Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:17 AM.


no new posts