Juragan-juragan kaskus pasti udah tau kaviar. Makanan khas Rusia yang sering disajikan di pesta kelas atas. Selain di rusia kaviar juga diproduksi di iran, kazakhtan dan negara2 di daerah kaspia sana. Kaviar adalah makanan yang berasal dari telur ikan tertentu biasanya telur ikan sturgeon yang sudah diproses dan digarami. Ada 3 jenis kaviar termahal
KAVIAR BELUGA
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for kaviar beluga:
Harganya konon mencapai � 1500 - � 8000 atau sekitar 21 juta - 112 juta rupiah per kilogramnya. Berasal dari ikan beluga sturgeon yang hidup di wilayah Laut kaspia yang meliputi Kazakhtan,Azerbaijan, Iran dan Rusia.
KAVIAR OSSETRA
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for kaviar ossetra:
Kaviar ini mirip dengan kaviar beluga. berasal dari Ossetra sturgeon. Kaviar ini termasuk kaviar elit harganya mirip-mirip sama beluga. Bedanya ada di tekstur dan ukuran telur ikan. Ukurannya lebih kecil dan teksturnya lebih halus, warnanya juga lebih kecoklatan. Konon katanya punya ribuan citarasa ( masih konon katanya ).
KAVIAR SEVRUGA
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for kaviar Sevruga:
Masih sama dari ikan sturgeon tepatnya sevruga sturgeon. Ukurannya paling kecil dari kaviar lain. Kisaran harganya pun sama.
Nah ini ikan sturgeonnya
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ikan sturgeon:
Namun sehubungan produksi kaviar mengganggu keseimbangan hidup ikan sturgeon, konon katanya pedagang kaviar seringkali berlawanan dengan aparat hukum. Oleh karena itu harganya jadi mahal. Alternatifnya ada gan namanya Salmon Caviar
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for salmon kaviar:
Salmon kaviar dikenal juga American Caviar. Namanya seperti itu karena memang berasal dari telur ikan salmon. Ane search ternyata yg jual harganya di kisaran 3-jutaan/KG.
Rasa kaviar
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for rasa kaviar:
Katanya rasa kaviar sangat menakjubkan dengan sedikit asin, agak amis, berbagai jenis rasa dan tekstur yang menarik yang membuatnya menyenangkan untuk dimakan. Kaviar terbaik hanya sedikit asin dan kaviar murah mengandung banyak garam untuk membantu daya tahannya agar lebih lama.
Katanya lagi kaviar cocok disajikan saat dingin, sajikan dengan krim keju atau telur. Memakannya pun jangan menggunakan alat-alat yang terbuat dari logam karena akan mengurangi kekuatan rasanya.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Menunya:
TAMBAHAN...Kaviar Indonesia
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
Gule Telur Ikan...hehehehe
[/quote]
Quote:
Originally Posted by mendesah
ane tambahin 1 gan asli indonesia raya...
jenang mutiara
taruh depan ya gan
ADVICE buat yg pengen nyoba
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for RASA KAVIAR Versi ceriwiser:
Spoiler for open this:
Quote:
Originally Posted by lovebubu
ane penah cobain yg beluga, ga enak gan... hoeeek
Quote:
Originally Posted by Empan
thanks info nya gan, nice bgt! ane wkt di jepang sering nya sih yg salmon itu, enak deh, he2...
Quote:
Originally Posted by prasantee
ane sukanya yang salmon gan,maklum penggemar japanese food nih!^^
Quote:
Originally Posted by ReenzieRinyu
yg salmon wenakkk
Quote:
Originally Posted by ShiningWingz
salmon c enak gan....kreces2 gt,,,,,
Quote:
Originally Posted by numistupik
ane suka kaviar yg orange warnanya gan suka ada di sushi harganya 50rb seempret doang
Quote:
Originally Posted by permenberuang
perna makan yg beluga di bali pas temen merit...krn ndeso gw ambil seabrek kira2 2 sendok makan gw taro diatas kue kering (semacam pelengkap) langsung gw lahap semua namun sumpah rasanya kyk upil hoeeeeek....
Quote:
Originally Posted by eumason
yg salmon wenakkk
Quote:
Originally Posted by asimo715
gua pernah makan di daerah kemang ..!! klo ga salah dkt daerah bulungan
makan yg beluga .. kirain enak gan gua ambil se abrek2 ternyata pas di makan rasa nya ga karuan kek TOKAI KAMBING
tobat ga mau lagi nyobain
[quote]
Originally Posted by risky_soerya
saya bernah makan yang beluga .. wakktu di bali .. di sebuah hotel ..
saya lebih suka di tambah bawang bombay , mustard , and little sauce ...
barulah mantap .. rasa amisnya hilang dengan sedikit roti kering di bawah nya