Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakwanmalang's Avatar
bakwanmalang bakwanmalang is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,897
Rep Power: 21
bakwanmalang mempunyai hidup yang Normal
Default Tips Mengurangi Suara Bising Di Rumah

Buat agan yg rumahnya agak bising, silahkan dicoba tips berikut...





KOMPAS.com - Jika rumah Anda berada di pinggir kompleks, biasanya suara bising dari deru mesin kendaraan, suara pedagang atau pembicaraan keras orang akan mengganggu. Kebisingan dalam ruangan bisa terjadi karena energi suara di dalam ruangan berjalan lambat sampai ke telinga pendengar.



Energi suara yang melambat ini menimbulkan suara akan datang secara bertahap, sehingga menimbulkan dengung. Jika semakin lambat, terjadilah echo (suara gema) atau suara yang datang berulang-ulang.



Sebetulnya, suara bising ini dapat dikurangi caranya dengan mencari tahu penyebab datangnya suara tersebut.



Sumber kebisingan

Kenalilah sumber suara yang menghasilkan kebisingan. Sumbernya boleh jadi dari deru mesin kendaraan yang melintas di depan rumah atau suara dari pembicaraan orang di sekitar hunian Anda. Untuk mengatasi, Anda dapat membangun dinding pagar yang cukup tinggi sekitar 2 meter. Jika suara masih bising, Anda dapat menambahkan bahan peredam suara pada dinding rumah. Misalnya, tanaman merambat atau pohon rindang.



Jalur kebisingan

Selain mengenali sumber kebisingan, Anda perlu memeriksa jalur rambatan suara yang masuk ke rumah. Caranya dengan melakukan pengecekan letak jendela, pintu, dan lubang udara terutama yang menghadap ke arah jalan sebagai jalur masuk suara. Untuk mengurangi rambatan suara yang masuk, Anda bisa menambahkan bahan peredam misalnya kain, gorden, atau kerai kayu.



Sasaran kebisingan

Setelah terpantul ke dinding, suara akan tersebar ke seluruh ruangan. Agar ruangan nyaman, maka Anda dapat melapisi ruangan dengan bahan peredam suara. Selain itu, Anda dapat menempatkan furnitur kayu, hiasan dinding maupun menaruh karpet di lantai.



sumber: sini



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:33 AM.


no new posts