Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th February 2013
wartague wartague is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 223
Rep Power: 0
wartague mempunyai hidup yang Normal
Default Handphone Disita Orangtua, Bocah Ini Pilih Gantung Diri

Quote:
Sejalan dengan perubahan zaman, banyak anak-anak di usia yang relatif muda, sudah memiliki telepon genggam sendiri. Biasanya, telepon genggamnya ini dipakai bukan hanya untuk menghubungi kedua orangtuanya, tapi dipakai juga untuk bermain-main.

Karena keasyikan bermain, tak jarang membuat anak-anak tersebut melalaikan tugasnya untuk belajar, makan, dan tidur. Karena hal seperti ini, tak jarang membuat orangtua, terutama ibu, menjadi sangat marah dan tak sungkan untuk menyita telepon genggam si anak, agar si anak dapat lebih fokus untuk mengerjakan apa yang seharusnya dikerjakan olehnya.

Apabila telepon genggam sudah disita, anak-anak ini biasanya cemberut dan tak ingin berbicara kepada orangtuanya.

Namun, hal seperti itu tidak terjadi pada bocah berusia 12 tahun yang dijuluki 'little Superman', Cain Westcarr.

Cain bukan hanya marah pada ibunya yang telah menyita barang kesayangannya tersebut, tapi ia memilih untuk gantung diri di kamarnya setelah ia selesai berdebat panjang dengan ibunya, Veronica Lee.

Pada saat selesai berdebat selama 40 menit di hari terakhir hidupnya, Cain mengatakan kalau ia akan masuk ke kamar dan mendengarkan musik.

Tubuhnya yang tergantung di dalam kamar ditemukan oleh saudaranya, dan langsung melarikan Cain ke Gloucestershire Royal Hospital. Nahas, nyawa siswa sekolah Beaufort ini tidak dapat tertolong.

Pihak kepolisian yang menangani kasus bunuh diri bocah tersebut mengatakan kalau tindakan yang dilakukan Cain tidak murni untuk menghabiskan nyawanya. Mungkin, ia bermaksud iseng dan menjerit tapi tidak ada yang mendengar, sampai pada akhirnya ia menghembuskan nafas.

Pihak kepolisian juga mengatakan kalau kasus ini sungguh sangat tragis, dan anak-anak terkadang tidak mengerti konsekuensi dari apa yang dilakukannya.

Saat memberikan kesaksian atas peristiwa tragis yang menimpah anaknya, Lee mengatakan kalau pada bulan Juni 2012, ia memang sengaja mengambil telepon genggam milik Cain.

"Saya tidak pernah terpikirkan sama sekali kalau Cain benar-benar ingin bunuh diri," kata Lee seperti dilansir Dailymail, Kamis (14/2/2013)

Menurut Asisten Deputi Koroner, Tom Osborne mengatakan,"Dia mungkin sangat marah pada ibunya dan mengambil tindakan seperti itu. Ia merajuk pada ibunya,".

Memang, saat Cain dinyatakan tewas, banyak orang yang tidak percaya kalau bocah yang dikenal pendiam di sekolah ini terpikirkan untuk mengambil tindakan seperti itu.

Banyak yang berspekulasi bahwa tindakan yang diambil Cain adalah sebuah tindakan untuk menunjukkan bahwa dirinya benar-benar sakit, dan semua orang harus tahu akan hal itu.
Sumber: Handphone Disita Orangtua, Bocah Ini Pilih Gantung Diri

Reply With Quote
  #2  
Old 15th February 2013
airyz's Avatar
airyz airyz is offline
Member Aktif
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 228
Rep Power: 0
airyz mempunyai hidup yang Normal
Default

waduh, ada2 aja.
kasian orang tua kalo gini dah, mereka jadi merasa bersalah.
Reply With Quote
  #3  
Old 9th March 2013
ngacengan123 ngacengan123 is offline
Banned
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 67
Rep Power: 0
ngacengan123 mempunyai hidup yang Normal
Default

dikasih idup malah mau mati, unik

www.bolasboibc.com
^
digosok biar makin sip
Reply With Quote
  #4  
Old 22nd April 2014
hellomiaw hellomiaw is offline
Newbie
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 45
Rep Power: 0
hellomiaw mempunyai hidup yang Normal
Default

aduh..pemikirannya pendek sekali
Reply With Quote
  #5  
Old 16th May 2014
suksessejahtera suksessejahtera is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 430
Rep Power: 12
suksessejahtera mempunyai hidup yang Normal
Default

haduh masih labil ini, kan gini jadi kasian orang tuanya
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:27 AM.


no new posts