Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th May 2012
sotoayam's Avatar
sotoayam sotoayam is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,007
Rep Power: 15
sotoayam mempunyai hidup yang Normal
Default [Vid] Bono Tidal Bore ada Indonesia dari 4 lokasi Dunia

[/quote][quote]





Surf in the Bono Tidal Bore in Sumatra! This recently discovered phenomenon can be found in the Pelalawan District in Riau, Sumatra. The locals used to be afraid of the Bono because it took many lives. But since September 2010, professional surfers from Brazil and France have been braving the waves and riding the surf. The Bono Tidal Bore surf is currently facilitated by the Riau River Defender, the Mitra Insani Foundation and Gurindam 12















Riau River Surfing Sebuah fenomena alam yang unik dimiliki oleh Indonesia dan hanya ada di Propinsi Riau saja tepatnya di Kabupaten Pelalawan yaitu Gelombang �BONO� (gelombang ombak sungai) atau dalam bahasa ilmiahnya disebut dengan Tidal Bore. Dahulu Bono ini menjadi momok menakutkan buat masyarakat yang berada di Kab Pelalawan khususnya di sepanjang sungai kampar karena gelombang Bono in telah banyak memakan korban jiwa.



Namun semenjak 2010 tepatnya di September, beberapa orang peselancar profesional yang berasal dari Brazil dan Perancis mencoba berselancar di atas gelombang bono ini. Dan pada akhirnya sukses, dimana para peselancar tersebut difasilitasi oleh River Defender dan Yayasan Mitra Insani.

Dari momok menakutkan menjadi potensi wisata alam membuat Pemerintahan Kabupaten Pelalawan mencoba mengembangkan potensi ini. Harapan besar gelombang bono ini menambah deretan panjang potensi surfing Indonesia, dimana para peselancar dapat berselancar di gelombang sungai dengan durasi lebih dari 1,5 jam.



gimana gan!!! mantabkan???

I love



sumber : http://fajriphoto.com/2012/05/surfing-bono-riau/



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:39 PM.


no new posts