Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th May 2012
sotoayam's Avatar
sotoayam sotoayam is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,007
Rep Power: 15
sotoayam mempunyai hidup yang Normal
Default Mengapa Kita Mual Ketika Membaca Di Dalam Mobil

[/quote]
Quote:





sebelum baca di rate dulu gan







Quote:





mudah-mudahan gak


[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for no repsol:

















Spoiler for open this:
Quote:





Pernah merasakan mual ketika sedang membaca di dalam mobil? Tiba-tiba kepala merasa pusing saat sedang asyik membaca buku, koran, atau majalah. Ingin tahu apa penyebabnya? Simak artikel berikut ini.



Timothy C. Hain, guru besar ilmu saraf di Northwestern University Medical School, dan Charles M. Oman, direktur Man Vehicle Laboratory di M.I.T Center, telah melakukan penelitian dalam hal ini.



Mabuk, akibat perjalanan menggunakan mobil, kereta api, kapal, pesawat, atau pun berada di ruang angkasa, merupakan suatu keadaan yang tidak menyenangkan, karena ketidakseimbangan antara situasi yang diharapkan otak dan informasi yang diterima melalui indera.



Untuk mengembalikan keseimbangan, otak mensintesis data dari berbagai sumber, termasuk penglihatan, sentuhan, dan telinga bagian dalam. Yang terakhir ini sangat penting karena otak mendeteksi gerakan kaku (angular motion) dan juga gerakan linear.





Dalam banyak hal, semua input diterima, dan ketika input tidak sesuai dengan situasi yang diharapkan otak, saat itulah terjadi perasaan mual, mabuk, atau muntah.



Bayangkan, ketika kamu sedang duduk di jok belakang mobil sambil membaca, mata kamu tertuju pada buku, dan ini di informasikan ke otak, bahwa kamu berada di dalam mobil.



Akan tetapi, sewaktu kecepatan mobil berubah atau memutar, sensor dalam telinga kamu menangkap ada sesuatu yang berubah, dan hal itu di informasikan ke otak.



Sayangnya, otak membantah kenyataan itu karena ia menerima sinyal dari mata. Ketidakseimbangan informasi inilah yang mengakibatkan mabuk. Melihat keluar jendela akan membantu mengurangi hal itu.



Maka tak heran, jika pengemudi jarang mabuk, karena dia tidak hanya memiliki sensor informasi yang pas karena dia yang mengontrol lajunya mobil. Jadi sensor yang dimiliki sang sopir siap dengan berbagai bentuk gerakan.



Cara itu bisa diterapkan jika kamu ingin bebas dari mabuk laut. Tetaplah berada di geladak kapal, sehingga kamu bisa melihat cakrawala. Sekali sistem keseimbangan kamu telah mempelajari bagaimana mengatasi gerakan kapal, dan ketika kamu menerima guncangan, maka dijamin, kamu tidak akan mabuk 100%. Tentu saja saat di darat, tubuh kamu tetap dapat mengatasi gerakan kapal untuk beberapa jam atau bahkan beberapa hari.



Mabuk juga bisa dialami oleh para astronaut. Data menunjukkan, bahwa mabuk angkasa diderita oleh 70% calon astronot. Dalam "keadaan tanpa bobot", atau gravitasi mikro, kondisi dalam telinga tidak dapat menentukan "turun". Beberapa anggota kru mengatakan, bahwa mereka merasa secara terus menerus terbalik, meskipun orientasi mereka sudah benar.



Sebaiknya, disaat di dalam mobil, kamu tetap fokus dalam bacaan yang sedang kamu baca. Namun, tidak mudah tentunya, butuh latihan dan proses, karena terkait dengan kebiasaan.





Quote:





buka ini gan

Quote:
[spoiler=open this] for penting:






mampir gan biar agan tau penemu dari indonesia

6 penemu asal indonesia yang patut kita ingat dan banggakan

bahaya teh gan

Jangan Mencelup Kantong Teh Lebih Dari 3 Menit















Quote:





Quote:





kalo boleh dong






Quote:





jangan timpuk ane pake






Quote:





dan sundul terus gan







[quote]





















Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:25 PM.


no new posts