
12th July 2011
|
 |
Ceriwis VIP
|
|
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,788
Rep Power: 92
|
|
Resep Sup: Sup Krim Jamur
 Sup yng gurih lembut ini boleh saja menjadi sajian spesial saat Lebaran. Rasanya lembut mengelus lidah dengan aorma jamur yang harum. Membuatnya tidak sulit dan pasti tamu-tamu menyukai rasanya yang gurih ini.
Bahan:
� 1 sdm mentega
� 30 g bawang Bombay, cincang
� 250 g jamur champignon, iris tipis
� 1 sdm tepung terigu
� 250 ml susu cair
� 100 ml krim segar
� 1 lembar bay leaf
� 1/2 sdt merica bubuk
� 1/2 sdt pala bubuk
� 1 sdt garam
� 100 g smoked chicken, potong kecil
Pelengkap:
� Garlic Bread
� Keju Cheddar parut
Cara membuat:
� Tumis bawang Bombay hingga wnagi.
� Masukkan jamur, aduk-aduk hingga layu dan warnanya menjadi kocekelatan.
� Taburi tepung terigu,aduk hingga rata dan kecokelatan.
� Tuangi susu cair, aduk hingga rata dan emndidih. Angkat.
� Masukkan ke dalam blender, proses hingga lembut.
� Tuang ke dalam panci.
� Tambahkan krim dan bumbu, didihkan hingga kental.
� Masukkan smoked chicken, aduk hingga mendidih. Angkat
� Sajikan sup dengan Garlic Bread dan keju parut.
Untuk 4 orang
|