Porsche mengklaim, untuk sprint dari 0-100 km, mobil ini hanya butuh waktu 3,2 detik. Kecepatan tertinggi 320 km per jam....:courage:
Pantes aja mahal...
Kehebatan
Kehebatan lain yang ditawarkan Porsche pada mobil ini adalah konsumsi bensin yang sangat irit untuk kategori supersport car. Dengan mesin V8, berkapasitas 3,8 liter, Porsche mengklaim bahwa mobil hanya akan menghabiskan 3 liter bensin untuk jarak 100 km. Berarti, konsumsi bahan bakar 33,3 km/liter. Luar biasa!
Kehebatan lain bila dilihat dari tenaga yang dihasilkannya. Dari mesin bensin saja 368 kW atau 500 PS. Sementara itu, dari dua unit motor listriknya, diperoleh tambahan 160 kW atau 218 PS. Nah, bisa dibayangkan, gabungan semua daya itu disatukan untuk menggenjot mobil ini.
Hasilnya juga hebat! Porsche mengklaim, untuk sprint dari 0-100 km, mobil ini hanya butuh waktu 3,2 detik. Kecepatan tertinggi 320 km per jam.
Dengan kemampuan seperti itu, 918 Spyder Hybrid Plug-in diperkirakan mampu melahap satu lap sirkuit N�rburgring Nordschleife dalam 7 menit 3 detik. Sebagai pembanding, Porsche Carrera GT butuhkan 7 menit 32 detik.
Dijelaskan pula, bila hanya menggunakan motor listrik, maka kecepatan tertinggi yang bisa dicapainya adalah 150 km per jam. Jarak tempuh bila hanya mengandalkan energi murni dari baterai hanya 25 km.