
10th May 2010
|
Ceriwis Addicted
|
|
Join Date: Dec 2009
Location: solo-jkt pp
Posts: 4,511
Rep Power: 24
|
|
Setelah Lexus GX 460, Toyota "Recall" SUV Lainnya
SUMBER
Quote:
Quote:
AMERIKA, KOMPAS.com - Toyota betul-betul apes. Saat lagi berjuang mengembalikan kepercayaan kepada konsumen mengenai keselamatan dan kotnrol kualitas, pabrikan mobil terbesar di dunia itu kembali tersandung. Belum lama pabrikan mobil terbesar di dunia itu merecall Lexus GX 460, kini model sport utility vehicle (SUV) Sequoia, produksi 2003 yang berjumlah 50.000 unit.
Permasalahannya sama, yakni sistem kontrol kestabilannya tidak bekerja sempurna, hanya beda diperangkatnya. Jadi,pada Lexus GX 460 yang "di vonis mudah terguling" oleh majalah Consumer Reports, saat mobil melaju di tikungan cepat, keaktifan sistem kontrol kestabilannya sangat lamban.
Sementara pada Sequoia, sistem kontrol kestabilan elektronik diatur oleh komputer melalui dua bagian, antara rem dan pedal gas. Tergantung kebutuhan, tapi satu tujuan menjaga traksi ban di tikungan.
Toyota dan Lembaga Keselamatan Jalan Raya Amerika (NHSTA) mengatakan kalau mereka telah menerima 163 laporan dari pemilik Sequoia. Tapi, tidak ada yang mengalami kecelakaan serius.
"Toyota janji untuk investigasi komplain konsumen lebih agresif dan merespon dengan cepat," kata Steve St. Angelo, kepala bagian kualitas Toyota Amerika Utara, seperti dikutip AP (29/4/2010).
|
|
--- :yareyare: :yareyare: :yareyare: ---
|