1. Kenapa Kami bikin sistem PO? Lapak sebelah kok banyak yang nawarin ready stock?
Karena jenis barang yang kita jual disini sangat bervariasi modelnya, hingga ratusan jenis dan model. Dengan bikin PO otomatis kita udah bikin jadwal-jadwal tertentu kapan buka PO. Jadi kalo kita buka PO selama dua minggu, dalam dua minggu itu kalian bisa nabung dulu kan ^^
2. Kelebihan Pre Order (PO):
Jenis barang yang ditawarkan jauh lebih bervariasi. Kalo ready stock paling komplit nyetok barang kira-kira 50 jenis. Sedangkan kalo PO bisa sampe ratusan jenis.
Nggak perlu takut kehabisan stok atau takut barangnya udah duluan dibeli orang lain. Karena barang PO itu akan diorderkan ke suplier sesuai jenis dan jumlah yang diinginkan pemesan.
Kamu sempet nabung-nabung dulu. Jadi kalo kira-kira gak sempet ikut PO ini bisa ikut PO selanjutnya. Atau duitnya belum cukup kalo mesen hari ini, bisa nabung dulu sampai waktu terakhir PO.
3. Prosedur mesen barang PO
Browsing barang yang mau dibeli ---> Order ---> Transfer ---> Menunggu barang sampai ke Indonesia/Menunggu barang selesai produksi ---> Barang sampai ke tangan saya/ penjual (barang ready) ---> Barang dikirimkan ke customer
4. Estimasi kedatangan barang
Perlu diingat bahwa ini adalah sistem PRE ORDER. Jadi tidak berarti begitu transfer barang langsung dikirim besok atau lusanya yaa...Kita memberlakukan yang namanya waktu tunggu barang PO, baik itu waktu tunggu untuk barang yang diimpor dari luar negeri.
Q&A
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Q&A:
Q : Sepatu ini ori apa bukan?
A : Bukan gan sepatu yang kami jual adalah sepatu dengan kualitas grade ori atau orang biasa bilang replika (kualitas diatas kw biasa dan sedikit dibawah ori)
Jahitan, Berat dan bahan yang digunakan sama seperti ORIGINAL.
yg membedakan adalah license, karena masih under license dr Factory, Tanpa License otomatis sepatu akan JAUH lebih murah dengan kualitas sama dengan original
Q : Ane liat di lapak sebelah kok ada yg jual sepatu grade ori juga lebih murah + ready stock lagi,,disini mahal bener?!
A : Iya gan harga sepatu itu ga kaya harga jersey yang kalo kita impor 20 ama impor 200 harganya sama aja atau kalo ga ya hanya lebih murah yg 200 sedikit dibanding yg 20
Kalau sepatu ini apabila saya hanya memesan 10-30 sepatu dibandingkan orang yg stock sepatu (bisa 100-200 sepatu) perbedaan harganya cukup terasa bos, karena itu saya tidak bisa menjual semurah mereka
#KETERANGAN#
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ket:
- Penjualan Sistem Pre Order
- Di order Ke cina PADA WAKTU YANG SUDAH DITENTUKAN
- Harus mentransfer DP 50% dari harga
- Harga belum termasuk Ongkir
- Estimasi On hand 10-14 hari
- Jika barang yang dipesan out of stock maka uang akan kembali 100%
- Jika pemesan membatalkan setelah barang diorder ke distributor, DP akan HANGUS
JENIS SEPATU YANG ADA DISINI BELUM SEMUA JENIS SEPATU YANG KITA PUNYA. MASIH ADA RATUSAN JENIS SEPATU YANG BELUM KITA PASANG DISINI. JADI... KALO AGAN KEPENGEN JENIS SEPATU LAIN BISA DITANYAKAN KE KITA TERLEBIH DAHULU