Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 10th February 2011
EagleEye's Avatar
EagleEye EagleEye is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2010
Location: [TM #92]
Posts: 986
Rep Power: 19
EagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forum
Default Spesies Baru Ikan Hantu dari Palung Sedalam 7 Km

Quote:
Spesies baru snailfish, jenis ikan laut dalam yang bergerak lambat seperti siput, berhasil terekam dengan kamera bawah air. Tubuhnya yang berwarna putih seluruhnya, ikan tersebut bak hantu saat ditemukan sedang berenang di kegelapan samudra pada kedalaman 7 km di palung laut perairan Peru-Cile, Samudra Pasifik bagian tenggara.

"Hal yang menggoda adalah kita punya foto yang sangat jelas dari spesies itu," kata Monty Priede, Direktur Oceanlab di Universitas Aberdeen, Skotlandia. "Tidak seorang pun yang pernah melihat ini sebelumnya, dan itu tak pernah ditangkap kamera sebelumnya."

Snailfish merupakan jenis vertebrata atau hewan bertulang belakang yang hidup di perairan paling dalam. Penemuan teranyar ini menguatkan bukti bahwa banyak hewan laut dalam yang tahan terhadap kondisi ekstrim seperti suhu rendah dan tekanan tinggi.

Rekor snailfish yang paling dalam ditemukan adalah pada palung di perairan Jepang yang direkam pada tahun 2008 di kedalaman 7,7 km.

Hidup begitu jauh di bawah air, spesies yang berukuran panjang 15 cm itu mampu menahan tekanan tinggi yang setara dengan 1.600 gajah yang berdiri di atas minicooper.

"Pada level molekuler dan detail biokimianya, spesies tersebut sangat adaptif dengan lingkungannya yang bertekanan tinggi," ucap Priede, menerangkan kemampuan spesies tersebut untuk bertahan di kedalaman laut.

Ikan tersebut merupakan salah satu spesies baru yang ditemukan dalam ekspedisi hasil kerja sama antara Oceanlab Universitas Aberdeen Skotlandia, National Institute of Water and Atmospheric (NIWA) Selandia Baru, dan Universitas Tokyo Jepang baru-baru ini.

Selama tiga minggu ekspedisi, tim peneliti berhasil menangkap 6.000 gambar di palung berkedalaman 4.500 hingga 8.000 meter. Selain menemukan spesies tersebut, para peneliti juga menemukan sejumlah besar amphipod, cusk eel (sejenis belut), dan crustacea (udang-udangan) pemakan bangkai.
Quote:
Spoiler for Ikan Hantu:






Reply With Quote
  #2  
Old 10th February 2011
jafrax jafrax is offline
Newbie
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 14
Rep Power: 0
jafrax mempunyai hidup yang Normal
Default

namanya ikan hantu gara gara apa ndan? heheh
Reply With Quote
  #3  
Old 1st March 2011
bundanakal bundanakal is offline
Newbie
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 30
Rep Power: 0
bundanakal mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by jafrax View Post
namanya ikan hantu gara gara apa ndan? heheh
mungkin karena kedaleman laut yg dalem banget ndan
Reply With Quote
  #4  
Old 1st March 2011
kekaisi kekaisi is offline
Newbie
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 21
Rep Power: 0
kekaisi mempunyai hidup yang Normal
Default

sayang ga ada rekaman vid nya gann
klo ada keren de
Reply With Quote
  #5  
Old 1st March 2011
punguk punguk is offline
Newbie
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 10
Rep Power: 0
punguk mempunyai hidup yang Normal
Default

kok gak serem ya...
Reply With Quote
  #6  
Old 1st March 2011
ixora ixora is offline
Newbie
 
Join Date: Jun 2010
Location: Atmosphere
Posts: 8
Rep Power: 0
ixora mempunyai hidup yang Normal
Default

ohhh mungkin dinamain hantu karena jarang keliatan kali ya

???
Reply With Quote
  #7  
Old 1st March 2011
pemuladoank pemuladoank is offline
Newbie
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 23
Rep Power: 0
pemuladoank mempunyai hidup yang Normal
Default

gw kira serem
ternyata gk serem
Reply With Quote
  #8  
Old 1st March 2011
topilurus topilurus is offline
Newbie
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 11
Rep Power: 0
topilurus mempunyai hidup yang Normal
Default

bentuknya kaya ikan lele yak
Reply With Quote
  #9  
Old 1st March 2011
biggun's Avatar
biggun biggun is offline
Moderator
 
Join Date: Dec 2010
Location: Bandung
Posts: 5,635
Rep Power: 39
biggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Guru
Default

wedew,,seremm jg yah..!!
bisa ngilang ga ya ni ikan..??
Reply With Quote
  #10  
Old 1st March 2011
farizyeah farizyeah is offline
Newbie
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 28
Rep Power: 0
farizyeah mempunyai hidup yang Normal
Default

ni ikan kalo ngga salah beracun banget deh
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:55 AM.


no new posts