
28th January 2011
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
|
|
Pie Salmon Kentang
Quote:
Adonan isi yang berupa daging salmon dengan susu dan sayuran rasanya gurih enak. Sementara toppingnya berupa kentang yang lembut dan wangi. Hmmm...sangat gurih mengelus lidah! Bisa menjadi variasi menu sehat dan bergizi untuk si Kecil ^_^
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Bahan-Bahan :
750 gram kentang, dikupas lalu potong-potong50 gram mentega, dilelehkan2 sendok makan NESTL� DANCOW Fullcream, larutkan dengan 4 sendok makan air� sendok teh merica bubuk1 sendok teh garam
Adonan Salmon:50 gram mentega tawar1 siung bawang putih, cincang halus2 sendok makan tepung terigu4 sendok makan NESTL� DANCOW Fullcream, larutkan dalam 300 ml air5 buah buncis muda, iris halus50 gram wortel, potong kecil300 gram salmon, kukus, sobek kasar2 butir telur ayam, rebus, kupas, potong kasar1 sendok makan air jeruk lemon� sendok teh merica bubuk1 sendok teh garam Topping:50 gram keju Cheddar parut
Cara Mengolah :
1. Kukus kentang hingga empuk. Selagi panas, haluskan kentang, tambahkan mentega, susu, merica dan garam. Aduk hingga rata.
2. Adonan Salmon: Tumis bawang putih hingga wangi.
3. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan matang.
4. Tuangi susu, aduk-aduk hingga licin dan mendidih.
5. Tambahkan sayuran, salmon dan telur serta bahan lainnya, aduk rata. Angkat.
6. Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega.
7. Tuangkan adonan Salmon ke dalam pinggan, ratakan.
8. Tutup dengan kentang halus, ratakan dan gurat-gurat.
9. Taburi keju dan panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
10. Angkat, sajikan hangat.
Tips :
- Pilih kentang yang tua dan mulus umbinya agar rasa kentang gurih enak.
- Sayuran bisa ditambah dan disesuaikan dengan selera. Bisa ditambahkan jagung manis atau kacang polong.
- Jika si kecil kurang terampil mengunyah, cincang kecil sayuran dan salmon agar mudah dimakan.
Informasi Nutrisi:
Kalori : 496 Kal
Protein : 24.4 gr
Lemak : 29.75 gr
Serat : 5.1 gr
Karbohidrat : 33.5 gr
|
|