Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Mobil

Mobil Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th January 2011
dikzzz's Avatar
dikzzz dikzzz is offline
Moderator
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 4,960
Rep Power: 59
dikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophet
Default Mitsubishi Makin Optimistis Tahun Ini


Quote:
Produsen mobil Mitsubishi sudah berkiprah selama 40 tahun di Indonesia. Dan selama 4 dekade invasinya, Mitsubishi telah berhasil menjual 1,8 juta unit mobil di Indonesia. Target 2 juta unit pun mereka tetapkan untuk tahun ini.

"Mudah-mudahan tidak lama lagi. Dengan melihat pasar yang ada, kami berambisi secepatnya, dalam 1-2 tahun kedepan bisa sampai ke 2 juta unit" ujar Direktur Pemasaran PT Krama Yudha Tiga Berlian, Rizwan Alamsjah di Media Gathering Mitsubishi, Kamis (27/1/2011).

Di tahun 2010 sendiri Mitsubishi sukses membukukan penjualan sebesar 106.583 unit dan menempati urutan ketiga dalam kancah otomotif Indonesia. Angka penjualan tersebut 72 persen lebih tinggi dibanding tahun 2009.

Ini merupakan kado manis bagi pabrikan Jepang itu, karena tahun 2010 adalah tahun dimana mereka merayakan 40 tahun invasi-nya di Indonesia.

"Disini kami tidak hanya menjual saja, tapi juga memikirkan after sales-nya. Di tahun 2011 ada 60 outlet baru yang akan kami buka, begitu juga mobile service. Ada 100 mobil lagi yang kami siapkan," jelasnya.

Di segmen mobil penumpang keberhasilan pabrikan ini tampak menonjol karena Mitsubishi berhasil menjalankan program revitalisasi (pemulihan) passanger car yang dicanangkan di 2008. Di tahun 2010, total penjualan mobil penumpang Mitsubishi naik hingga 187 persen ke angka 11.692 unit.

Dan dari angka itu, Sport Utility Vehicle (SUV) mereka, Pajer Sport tampak sangat mendominasi dengan penjualan sebesar 11.024 unit. Dalam waktu hanya satu tahun saja, Pajero Sport berhasil menjadi market leader di kelas 4x4 dengan pangsa pasar sebesar 56,6 persen.

"Kita juga sudah bisa menjadi nomor satu di segmen SUV," imbuhnya. Selain mobil penumpang, segmen light commercial vehicle (LVC) dan commercial vehicle pun juga mengalami perkembangan yang sama.
>> Sumber <<

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:41 PM.


no new posts