Ketan hitam dan wijen hitam merupakan dua jenis bahan makanan yang sudah tersohor ratusan tahun silam di Cina. Bahan makanan ini mengandung nutrisi yang lebih unggul dan saat diolah menjadi penganan juga lembut, enak dan harum!
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
Membuat Bola Ketan:75 gram tepung ketan hitam, siap beli2 sendok makan tepung ketan putih� sendok teh garam� sendok teh vanili air secukupnya
Bahan Isian, diaduk jadi satu:75 gram kacang tanah goreng/sangrai, haluskan1 sendok makan gula pasir1 sendok makan air
Membuat Saus Wijen, direbus jadi satu hingga kental:1 sendok makan wijen hitam, haluskan1 sendok makan tepung miazena2 sendok makan gula pasir3 sendok makan
Nestl� DANCOW Fullcream, larutkan dalam 250 ml air� sendok teh vanili bubuk
Cara Mengolah :
1. Aduk tepung ketan bersama garam, vanili dan air secukupnya hingga kalis dan dapat dipulung.
2. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Isi dengan sedikit adonan isi. Bulatkan kembali.
3. Rebus bola-bola adonan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan Saus Wijen.
Tips:
- Saat membuat adonan tepung ketan hitam, sesuaikan jumlah air dengan kondisi tepung. Jika terasa agak keras bisa ditambahkan sedikit air hingga adonan terasa lembut di tangan
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan menghibur, silahkan dibaca dan dicoment memberi cabe sbg apresiasi utk TS