Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Mobil

Mobil Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th January 2011
dikzzz's Avatar
dikzzz dikzzz is offline
Moderator
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 4,960
Rep Power: 59
dikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophet
Default Tempat Alternatif Mencari Onderdil Mobil Tua


Quote:
Memiliki mobil di bawah tahun 90-an saat ini dapat di bilang merepotkan, karena spare part yang tak lagi mudah dicari dan harganya yang bersaing dengan spare part mobil keluaran terbaru.

Namun siapa bilang mobil rongsokan yang terlihat di Jl. TB Simatupang, Ragunan, Jakarta Selatan tersebut hanya sebuah tumpukan mobil rongsokan yang tidak dapat digunakan lagi.

Ternyata deretan mobil rongsokan di tempat tersebut salah satu tempat yang banyak diburu pemilik mobil tua atau dengan tahun produksi dibawah 90an, karena banyak Spare partnya yang masih bagus dan dapat digunakan kembali (kanibal), juga harganya yang terbilang bersahabat denan kantong.

Muhammad Toyib (50) salah satu penjual mengakui, menjual spare part rongsokan sejak 16 tahun yang lalu. Walau terlihat rongsokan spare part yang ditawarkan sangatlah lengkap, baik untuk bagian luar sampai bagian dalam mobil, juga mesin.

Spare part mobil rongsokan yang dijual Toyib didatangkan dari Jakarta dan daerah sekitar, sedangkan pembeli yang datang bukan hanya datang dari Jakarta saja melainkan Bandung, Jogja dan yang lainya.

Tak jarang, onderdil mobil tua yang sulit dicari pun, kerap ditemui di kawasan junk yard ini. Uniknya, Toyib pun menjual dagangan tidak seperti layaknya di sebuah toko spare part, karena pria asal madura tersebut menjual spare part rongsokannya masih tersimpan di dalam mobil, sehingga bila ada pembeli yang ingin mendapatkan onderdil buruannya, harus mencopot terlebih dahulu dari mobilnya.

Menurut Adya (40) salah satu pembeli mengakui alasan datang ketempat tersebut karena Hobinya yang memodifikasi mobil Jeep tahun 70annya.�Walau spare part rongsokan tetapi masih dapat digunakan dan harganya yang murah dan masih dapat ditawar,� tutur Adya

Bagi anda pemilik mobil tua, jangan ragu untuk datang ketempat tersebut dan menyarankan jangan lupa menawarnya.
>> Sumber <<

Reply With Quote
  #2  
Old 31st January 2011
logite's Avatar
logite logite is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Room OTO & all ...
Posts: 2,679
Rep Power: 53
logite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophet
Default

wah ane pernah nyari barang di situ ndan
cuman yang jadi masaalah orangnya kurang bersahabat
kita suruh nyari sendiri ......
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:23 PM.


no new posts