Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 16th February 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default Cokelat Lebih Sehat daripada Buah

Quote:
Cokelat Lebih Sehat daripada Buah
brought to you by FloatToGfx

Quote:
Quote:

KABAR gembira bagi si pecinta cokelat. Setelah ditelaah secara klinis, ternyata makanan favorit yang satu ini dinilai memiliki manfaat kesehatan yang lebih baik ketimbang buah-buahan.

Diketahui, cokelat mengandung senyawa tanaman yang lebih sehat setiap gramnya daripada jus buah. Hal itu ditemukan setelah para ilmuwan membandingkan coklat bubuk, coklat mentah, dan bubuk yang terbuat dari buah. Mereka pun menemukan bahwa kakao memiliki kandungan flavanols paling banyak, bahan kimia pabrik yang lebih sehat, dan kapasitas antioksidan lebih banyak.

Perbandingan juga dilakukan antara cokelat hitam, kakao, coklat hangat, dan jus buah. Hasilnya, terbukti bahwa coklat gelap dan kakao memiliki aktivitas antioksidan dan flavanols lebih banyak daripada buah.Sementara itu, cokelat panas tergolong kurang sehat karena telah melalui proses pengolahan.

Antioksidan, yang juga meliputi flavanols, menetralisasi molekul perusak berupa radikal bebas dan dipercaya mampu melawan penyakit jantung dan kanker. Penelitian ini digelar para ilmuwan di Pusat Hershey untuk Kesehatan & Gizi, di Pennsylvania, AS, dan telah terbit di Chemistry Central Journal edisi Februari 2011.

Sepeti dikutip dari Press Association, Senin (7/2), peneliti Dr Debra Millar dan koleganya menyatakan, "Setelah diuji, kakao bubuk dan coklat hitam alami mengandung flavanol total lebih banyak daripada cokelat bubuk dan jus buah."


Reply With Quote
  #2  
Old 16th February 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default

Some words from TS.
Quote:
Spoiler for Contribution from:



Quote:
This thread is valuable for you ? Melon might be an appreciation.
This thread is valuable for the other ? Don't forget to rate it. That'll be nice. ( ***** )
This thread was repost / salkam ? Feel free to delete / move it.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:59 PM.


no new posts